Стоит ли бороться с ленью

Стоит ли бороться с ленью

На вопрос стоит ли бороться с ленью поможет ответить книга немецкого ученого Петера Акста «Радости лени». В ней он описал парадоксальную теорию о том, что безделье продлевает жизнь. Женский блог поможет подробнее разобраться в данном вопросе.

Стоит ли бороться с ленью

4family Стоит ли бороться с ленью

 

Профессор здравоохранения из Университета прикладных исследований Фулда абсолютно уверен в том, что люди слишком много суетятся, тревожатся и делают лишние движения, которые способствуют уменьшению срока жизни. В своей книге он рассказывает не о том, как бороться с ленью, а о том, как использовать ее на свое благо.

Как бороться с ленью

Профессор Акст выделяет всего 3 правила, которые помогут увеличить жизнь каждому человеку на земле:

  • как можно меньше заниматься спортом;
  • не поддаваться стрессовым ситуациям;
  • стараться меньше питаться.

Первое правило многих удивляет. Как так спорт вредит, если все привыкли считать, что физическая активность — залог правильного образа жизни? Профессор утверждает, что нагрузки на организм, особенно непомерные, приводят к преждевременной смерти. Доказывает свою теорию множеством примеров известных спортсменов, которые в свое время достигали рекордных отметок, но умерли, не дожив до преклонных лет.

Он также ссылается на исследования ученых, которые доказали, что у животных есть определенный запас жизненной энергии. Если они израсходуют ее преждевременно, то проживут меньше. Акст утверждает, что это правило применяется к людям. Проводя много времени в тренажерных залах, можно добиться негативного эффекта, снизив персональный запас энергии.

Взамен, он предлагает заниматься физическими нагрузками не более 20 минут в день, и то, только в том случае, если это делает вас счастливым.  Он также рекомендует гулять на свежем воздухе и не переедать.

Почему стоит бороться с ленью

Исходя из теории Акста, попробуем ответить на вопрос, почему стоит бороться с ленью, а точнее с переутомляемостью, которая приводит к нежеланию вести активный образ жизни.

Наша продуктивность снижается в связи с ежедневными стрессами. Именно с ними и предлагает бороться немецкий профессор. Постоянная усталость мешает вести полноценную жизнь на работе, обрести любовь и отношения, которые будут приносить удовольствие. 

Он рекомендует немного скорректировать режим дня и ложиться спать на 1 час раньше. Вы заметите, как станет легче просыпаться по утрам и вести более продуктивный образ жизни.

4family Стоит ли бороться с ленью

 

Также предлагаем придерживаться следующих рекомендаций:

  • старайтесь работать и отдыхать по графику, не забывайте делать 15 минутный отдых регулярно;
  • цените свое время, правильно расставляя приоритеты, убирайте из списка дел незначимые мероприятия;
  • поддерживайте правильную мотивацию на деятельность;
  • не воспринимайте работу, как зло, находите в ней положительные моменты.

Теперь вы понимаете, стоит ли бороться с ленью, и на что следует направить свое внимание, чтобы улучшить самочувствие и продуктивность. Также пересмотрите свой рацион, возможно, вы перегружаете организм чрезмерным питанием. И уже через пару недель заметите положительные результаты, при том, что напрягаться будете меньше чем ранее.

КАТЕГОРИИ
Поделиться