Подружка и психолог — не одно и то же

Подружка и психолог — не одно и то же

Многие женщины при возникновении проблем спешат посоветоваться с подругой. Они ждут от нее правильного решения, помощи, часто зависят от ее мнения. Но важно понимать, что подружка и психолог — не одно и то же. В сложных ситуациях лучше обратиться именно к специалисту.

Подружка и психолог — не одно и то же

4family Подружка и психолог — не одно и то же

 

Родные и друзья — это те люди, которые готовы помочь. Но это касается больше моральной поддержки, финансовых или бытовых процессов. Что касается сложных жизненных ситуаций, требующих работы над собой, лучше обратиться к психологу. Опытный практик знает, как решать проблемы других без вреда для их психологического здоровья. Даже начитавшись специальной литературы, нельзя считать себя профессионалом. Психология — это наука о внутреннем восприятии человеком действительности, которая работает безопасными методами.

Как решать проблемы других

Сегодня стало популярным чтение книг по психологии. Женщины, получившие информацию из уличных изданий, считают себя максимально осведомленными, готовыми помогать. Первыми жертвами становятся близкие подруги. Даже если кажется, что суть проблемы понятна, и решение лежит на поверхности, браться помогать не стоит. Можно навредить и безвозвратно испортить отношения.

4family Подружка и психолог — не одно и то же

 

Чтобы избежать неприятных моментов, не тратить время на пустые разговоры, женский блог рекомендует обращаться к опытным специалистам. Их труд заключается в помощи человеку начать работать над собой. Психолог преимущественно отличается даже от самой лучшей подружкой:

  • работает мягко, бережно, не торопит, умеет слушать;
  • не заставляет принимать решение резко, дает время подумать;
  • острые ситуации представляет в другом виде, чтобы они не казались таким устрашающими;
  • не дает четких инструкций, а помогает найти выход самостоятельно;
  • подходит к каждой ситуации индивидуально, подбирая необходимые методы лечения;
  • не предоставляет в пример конкретные жизненные ситуации, которые могут повлиять на решение проблемы.
4family Подружка и психолог — не одно и то же

 

Друзья действуют с точностью до наоборот. В большинстве случаев у них уже есть готовое решение. Обосновано оно на личном опыте. Проблема в том, что нет известности, какой будет реакция. Успех такой помощи равен нулю.

Почему подруги спешат помогать советами и инструкциями? Психологи утверждают, что чужие проблемы решать значительно проще, даже интереснее. Поэтому занявшиеся сложностью ситуации товарища о своих на время забывают. Таким образом, от психологической помощи подруги нет пользы никому.

Дружеские беседы и сеансы психотерапии

4family Подружка и психолог — не одно и то же

 

Специалист по психологии никогда не станет лучшим другом, привязываться к нему не стоит. Верные друзья из круга общения должны быть у каждого человека. Но решать с ними все проблемы не стоит. Важно отличать дружеские беседы и сеансы психотерапии. Их функции абсолютно разные. Главные отличия заключаются в таких факторах:

  • говорить с друзьями можно о чем угодно, но не искать в их словах решения своих проблем;
  • психологический сеанс — это время расслабления, и лучше здесь проводить время в уединении;
  • друзья могут обеспечить поддержку, но выход найти реально только с помощью психолога;
  • специалист воспринимает ситуацию в целом, не делит все на критерии «хорошего» и «плохого».
4family Подружка и психолог — не одно и то же

 

Подружка и психолог — не одно и то же. С ней можно прекрасно проводить время, наслаждаться отдыхом, разговаривать о жизни.  Не стоит думать, что друг умнее, точно знает, как правильно поступить. Только практик подходит к решению профессионально.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }