Можно ли купить счастье

Можно ли купить счастье

С каждым годом мир меняется, он становится более современным и информационно богатым, вместе с прогрессом повышается и уровень потребления. Мужчинам больше не нужно убивать животных, чтобы обеспечить семью едой, а также не нужно работать до изнеможения, чтобы купить продуктов на неделю. Все полезные вещи и товары первой необходимости стали в несколько раз доступнее, именно это порождает тенденцию к обесцениванию общечеловеческих ценностей. В 21 веке можно приобрести за «ценные» бумажки практические все, но можно ли купить счастье?

Можно ли купить счастье

4family Можно ли купить счастье

 

Многие люди часто неосознанно нуждаются в покупке вещи далеко не первой необходимости, с целью удовлетворить эмоциональное и психологическое желание. В обществе потребления личность человека теряется и становится массовой, проще говоря, мнение общества становится куда важнее, чем мнение индивидуума. Массовость личности чувствуется на уровне подсознания и часто даже не замечается человеком, а вот индивидуальность наоборот ощущается остро и порождает чувство неудовлетворенности, разбитого состояния, вызывая стрессы и другие, не самые приятные психологические состояния.

4family Можно ли купить счастье

 

Как человек допускает навязывание себе ценности общества потребления? Специалисты, ведущие женский блог утверждают, что все начинается с детства, а именно в период школы. На этом этапе родители программируют ребенка быть не хуже других, это и является сильным стимулом к потреблению. Покупка нового телефона, модной одежды и аксессуаров, поездка в дорогой летний лагерь, приобретение современных гаджетов — все это есть у ребенка не потому, чтобы ему доставляло это какое-то удовольствие, а потому, что таким образом он становится лучше других и никак не отстает. Родители учат чадо приспосабливаться к общественному мнению, и именно этот фактор формирует мнение человека о том, что можно купить счастье. Однако сам ребенок не поймет этого, пока его не оповестят учителя, бабушки, дедушки, родители или друзья.

Можно ли купить счастье за деньги

4family Можно ли купить счастье

 

Можно ли купить счастье за деньги — судя по тому, что нам диктует общество, можно. После того как ребенок вырастет, общество получит еще одного массового потребителя, который будет в здравом уме и рассудке отдавать огромные суммы за якобы «счастье». А помогает гипнотизировать людей на покупку того, что «действительно нужно» телевидение, где каждый день, 24/7 сериалы, клипы и рекламы показывают роскошную и счастливую жизнь, которую нельзя получить без яхты, машины за несколько миллионов долларов или особняка на Майами.

4family Можно ли купить счастье

 

К сожалению, вся эта ситуация отнюдь не простая и даже грустная. Люди уверены в том, что даже любовь и отношения можно купить за определенную сумму, а самое страшное, что в некоторых случаях так и есть. Нельзя быть счастливым, руководствуясь лишь принципом потребления, так как это на самом деле не является ценностью.

Купить счастье

4family Можно ли купить счастье

 

Новые гаджеты, модная одежда не сделают человека счастливым в полной мере хотя бы потому, что это поддельные, искусственно созданные и пустые ценности, которые ничего не значат и не играют важной роли в жизни человека. С каждым годом люди все чаще стремятся к пустоте и забывают про собственное «Я». Из-за того, что человек не стремится к реализации своего потенциала, он, увы, обречен на несчастье, и никакие дорогие часы, костюмы и роскошные дома ему не помогут. Так задайте же себе главный вопрос, можно ли купить счастье за деньги?

КАТЕГОРИИ
Поделиться