Как жить с агрессивным отцом

Как жить с агрессивным отцом

В некоторых семьях папа не просто играет с малышом, но и проявляет агрессию. Обычно это деспотически настроенный к своей семье мужчина, который уверен, что наказания, крики и грубость – норма. Что делать в такой ситуации, как жить с агрессивным отцом, нужен ли он вообще? Ответ очевиден – такой родитель не нужен, без него будет проще, а детская психика не будет травмирована.

Как жить с агрессивным отцом

Любовь и отношения отходят на второй план, когда человек агрессивно настроен к собственному ребенку. В большинстве случае такие люди не меняются, и лучшее, что можно сделать для малыша – это уйти от этого мужчины. Причина проста – стресс опасен для любого человека.

Опасен он, в том числе, для не родившегося малыша, ведь формирование его личности происходит еще на этапе нахождения  у  мамы в животике. Если мамочка ощущает дискомфорт, постоянно плачет из-за плохих взаимоотношений с мужчиной, у нее нарушился сон или налицо другие неприятные симптомы, скорее всего, ей некомфортно в отношениях. К этому можно добавить непринятие папой малыша и постоянные обвинения в его адрес, хотя он еще даже не появился на свет.

Если наблюдаете подобное, то нужно не искать ответ на вопрос, каким должны быть отношения в семье с агрессивным отцом, а отгораживать от него ребенка. Это поможет сохранить ему психику, чтобы он вырос успешной, самодостаточной личностью.

Агрессивный отец: смириться или бежать

4family Как жить с агрессивным отцом

 

Чрезмерная агрессия родителей накладывает отпечаток на все этапы жизни ребенка. Особенно сложный период взросления у подростка. Во время него ребенок:

  • начинает чувствовать постоянную вину;
  •  у него развиваются фобии;
  • пропадает желание общаться со сверстниками;
  • он все больше замыкается в себе;
  • теряются интересы;
  • появляется страх что-либо делать, чтобы не допустить ошибку и не быть наказанным, и многое другое.

Все это симптомы того, что родитель слишком давит. И если вы еще раздумываете: агрессивный отец смириться или бежать, то лучше подумать о детском здоровье. Защитите ребенка от неоправданной агрессии.

Каким должны быть отношения в семье с агрессивным отцом

В женском блоге указывают, что проблемы во взрослой жизни тоже будут. Они проявятся в закомплексованности, невозможности выразить себя, в постоянном чувстве вины, комплексе жертвы и т. д.Не думайте о том, как жить с агрессивным отцом. Решайте, как уходить от такого человека, сохраняя психику и себе, и ребенку.

КАТЕГОРИИ
Поделиться