Как ухаживать за малиной осенью

Как ухаживать за малиной осенью

Каждое растение требует внимания и заботы. При правильном уходе и подкормке кустов малины к средине лета появится приличный урожай. Молодые здоровые кусты обладают крепким иммунитетом и устойчивостью к разным вредоносным насекомым. Старый, слабый малинник без достаточного количество солнца и питательных веществ не будет плодоносить. Как ухаживать за малиной? Полезные советы для дачи в нашей статье.

Как ухаживать за малиной 

4family Как ухаживать за малиной осенью

 

Малина – это неприхотливое растение, поэтому обычно для увеличения урожайности хватает обыкновенной подкормки. Впервые ягоду удобряют по весне во время раскрытия почек. Отлично подойдет «Кемира» и азотные удобрения других видов.

Осенью хорошо будет перемешать перепревший навоз с водой. Удобрять из расчета десять литров на десять кустов. Компост – отличное средство для подкормки малины. Его можно выложить под кусты или разбавить водой.

Следующий период внесения удобрений будет, когда малина начнет плодоносить. Здесь применяются комплексные удобрения. После сбора урожая подкормку не производят.

Кустарники малины не любят кислую почву, поэтому ее периодически следует раскислять. Для этого зачастую применяют золу весной или летом.

Как правильно ухаживать за малиной 

Чтобы малина хорошо плодоносила, необходимо придерживаться правил и понимать, как правильно ухаживать за малиной:

  1. Для посадки кустов следует подбирать солнечную территорию, чтобы кусты целый день, кроме утра, находились под солнечными лучами.
  2. При засухе необходимо обеспечить обильный полив. При пересыхании земли плодов не будет.
  3. Во время вегетативного периода молодые побеги срезают, так как они забирают много сил и питательных веществ у основного куста.
  4. После сбора ягод, ветки, на которых они были, срезаются. Заросли, которые отплодоносили, затеняют новые.

Как ухаживать за кустами малины 

4family Как ухаживать за малиной осенью

 

Малинные кустарники устойчивы и редко поддаются заражению болезнями. Нередко ягоды могут включать червей. В садоводстве встречается два вида вредителей малины: малинный жук, гроздевая листовертка.

Как ухаживать за кустами малины и предотвратить поражение? Необходимо производить обработку. Первая должна быть весной. Кусты обливают водой, нагретой до восьмидесяти градусов. Мульчирование довольно полезно, так как вредители не могут попасть наружу из земли.

Жуков можно удалять, когда малина собирается цвести. Для этого можно расстелить под кусты пленку или бумагу и стряхнуть кусты. Вредителей нужно сжечь.Опрыскивание раствором горчицы или содой – эффективное средство для избавления от вредителей. Следите за своими растениями, уделяйте им должное внимание, так как ухаживать за кустами малины – ответственное дело.

КАТЕГОРИИ
Поделиться