Что не поздно посадить в июне

Что не поздно посадить в июне

Думаете, что время посадок уже прошло?  Это не совсем так. Узнайте, что не поздно посадить в июне, если что-то не дало всходов или погибло от поздних заморозков.

Что не поздно посадить в июне

Смело сажайте любую зелень в июне. Это могут быть: шпинат и салатные миксы, укроп и петрушка, зеленый лук или лук-шаллот. Когда первая ранняя зелень отойдет, у вас как раз будет готова вторая партия. Если вы хотите добиться, чтобы свежая зелень была у вас на столе все лето, то сделайте грядку-конвейер, высевая каждые 14-21 день новую партию семян.

4family Что не поздно посадить в июне

 

То же касается и редиса: посеяв семена второй раз, вы получите вторую волну урожая.

Что не поздно посадить в июне – календарь садовода

Считается, что рассаду теплолюбивых культур нужно высаживать на грядки не позднее 10 июня. Такие культуры как перец, томаты, баклажаны и капусту высаживайте в грунт только летом, поскольку до этого возможны заморозки.

Что можно посадить на даче в июне? Если вы любите бегонии и георгин, то вторая декада месяца лучше всего подходит для высадки пророщенных клубней георгин и клубневой бегонии. Июнь –  время сажать цветочные кустарники: они хорошо приживутся в теплую погоду. Также можно посеять семена цветов, которые зацветут на следующий  год: колокольчики, гвоздики, анютины глазки и другие. Это время подходит для черенкования флоксов или люпина. Черенки осторожно срежьте, укорените и посадите в полутени. Не забывайте о регулярном поливе.

В начале июня по календарю садовода можно посадить несколько лунок огурцов. Ранние огурцы уже отойдут, а эти начнут плодоношение в конце лета – начале осени. Это относится к тыкве и кабачкам: они могут находиться в почве почти до октября и успеют созреть до холодов. Рекомендуется также высаживать цветную капусту – она созреет на осень, и редьку – на зимнее хранение.

В конце июня советуют сеять семена фенхеля.

Что можно посадить на даче в июне

4family Что не поздно посадить в июне

 

Опытные дачники рекомендуют, что можно сажать на даче в июне морковь. Так она лучше будет храниться зимой, да и вредители моркови к июню снижают свою активность.

Фасоль и горох растут очень быстро, и если их посеять в июне, то они еще успеют порадовать вас урожаем до конца лета.

В июне не имеет смысла  сеять или высаживать поздние сорта: они просто не успеют созреть. Подходят только ранние и среднеспелые.Вы узнали, что не поздно посадить в июне. Придерживайтесь несложных правил садоводства, и стабильно высокие урожаи гарантированы.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }