Базовый гардероб в стиле гранж

Базовый гардероб в стиле гранж

Несмотря на то, что классика никогда не выходит из моды, сегодня все больше мужчин и женщин предпочитают бунтарский стиль. Еще недавно рваные джинсы, заплаты на пиджаке и растянутые свитера вызывали шок и неприятие в обществе. Теперь же это – необходимый базовый гардероб в стиле гранж. Удобство и нарочитая небрежность в одежде стали выражением свободы и независимости.

Базовый гардероб в стиле гранж для девушек

Для создания желаемого образа необходимы следующие составляющие: натуральный материал, темные цвета, минимум аксессуаров и многослойность. Нарочито грубый и потрепанный вид, заплаты, необработанные края, торчащие нитки, растянутая ткань – основные признаки стиля гранж. В чем же его отличие от других похожих образов современности?

 

Внешний вид – это послание миру. Объединяющая черта базового гардероба в стиле гранж для девушек – максимальный комфорт. Потому родственные стили могут сочетаться между собой. Но есть и существенные отличия в посланиях:

  • милитари – брутальность;
  • кежуал – свобода;
  • спортивный стиль – позитив;
  • гранж – мрачность и небрежность.

Преобладающие цвета в образе – серый, черный и его оттенки. Из аксессуаров используются винтажные детали. Яркие веселые принты, гламурные стразы и жизнерадостные рисунки категорически противопоказаны.

Базовый гардероб в стиле гранж

Главный признак данного образа – клетчатая фланелевая рубашка. Вторая определяющая черта бунтарского внешнего вида – это многослойность. На футболку надевается рубашка, а поверх всего – растянутый свитер. Подобный верх может сочетаться со спортивками или рваными потертыми джинсами. Обувь также должна быть грубой и поношенной: спортивные кеды или армейские ботинки.

 Как выглядит базовый гардероб в стиле гранж в повседневной жизни? Вся одежда выглядит поношенной и очень свободной. Желательно брать вещи на размер больше для достижения нужного эффекта.

Базовый гардероб в стиле гранж в повседневной жизни

Зимой и осенью будет уместна кожаная куртка с заклепками в сочетании с вязаной бесформенной шапкой и небрежно завязанным шарфом. Для весны подойдет джинсовка со шляпой или бейсболкой. В обоих случаях свободные потрепанные джинсы и армейская обувь будут весьма кстати.Летом базовый гардероб в стиле гранж состоит из шортов по колено, длинных маек или футболок в комплекте с черно-белыми старыми кедами. Такой вид предпочитают креативные творческие личности, которые ценят свободу самовыражения. Будьте в тренде, подчеркните свою индивидуальность.

CATEGORIES
Share This