Ворота Алькала в Мадриде

Ворота Алькала в Мадриде

В конце 18 века, ворота Алькала в Мадриде были основным въездом в столицу. С двух сторон от них простирались стены крепости. Когда-то на месте монумента стояли старые врата, но они показались властвовавшему в те времена Карлу III древними, устаревшими. И вместо них была возведена данная достопримечательность, собирающая туристов со всего земного шара.

Ворота Алькала в Мадриде

4family Ворота Алькала в Мадриде

 

Ворота Алькала достопримечательность в Мадриде, которая ранее находилась на одноименной дороге, отсюда пошло название монумента. Затем, после реорганизации центральной части города, врата стали несколько вдали от проспекта. Также не выстояли и вышеупомянутые стены крепости.

Ворота Алькала Мадрид

Монумент целиком и полностью выполнен из гранита и представляет собой пять арочных конструкций: три из них закруглены и декорированы львиными головами. Оставшиеся две – прямоугольные, украшенные изображениями пары перекрещенных между собой рогов изобилия.

С восточной части Ворота Алькала Мадрид исполнены в виде колонн. Глядя со стороны центра столицы, хорошо видно шесть опор, изображенных в формате пилястр. Оставшиеся подпорки также имеют внешний вид колонн.

Над главным арочным проемом выгравирована надпись с изречением правителя Карла III и датой возведения строения. Вверху, на внешнем фасаде возможно пронаблюдать скульптуры, выполненные из известняка в направлении «барокко». Они представляют собой детей, древнегреческую богиню молвы – Фаму и Гения – одного из духов которые хранили преданность человеческому роду.

Сам монумент выполнен в сочетании стилей: основная часть – классицизм, скульптуры-украшения – барокко. Это придало постройке строгость и, в то же время, элегантность, присущие той эпохе.

Ворота Алькала достопримечательность в Мадриде

4family Ворота Алькала в Мадриде

 

Рассматривая достопримечательности Мадрида, стоит упомянуть, что площадь перед постройкой применяется местными жителями для проведения всяческих празднований, памятных событий и просто общественных мероприятий. Однако, многие путешественники, чье увлечение туризм и отдых знают, что аборигены по сей день «за глаза» именуют врата «овечьими». Это происходит по причине того, что не так давно тут была дорога, по которой пастухи гнали скот на пастбища.Ворота Алькала в Мадриде пережили множество событий за свой век, к примеру, еще в первой половине прошлого столетия рядом с ними убили Премьер-министра Испании. А в 18 веке их обстреляли из пушек, оставив на монументе отметины.

КАТЕГОРИИ
Поделиться