Вокзал Виктория в Лондоне

Вокзал Виктория в Лондоне

Вокзал Виктория в Лондоне – самый большой в городе. Первая станция была построена еще в 1860-м году, но из-за перегруженности постоянно добавлялись пристройки, и в 1906 году вокзал приобрел свой окончательный вид. Фасад в стиле барокко был спроектирован известным архитектором Чарльзом Морганом.

Вокзал Виктория в Лондоне

4family Вокзал Виктория в Лондоне

 

Назван в честь королевы, во время правления которой был построен вокзал. Хоть путешествие на поезде в Англии и дорогое удовольствие, но это место по праву считается одной из главных достопримечательностей Лондона, обязательных к посещению.

Лондонский Вокзал Виктория

Со станций вокзала уходит несколько важных туристических направлений, среди них «Гатвик-экспресс», ведущий к аэропорту Гатвик, который так популярный среди лоукостеров.

На юг и юго-запад страны отправляются поезда к прибрежным городам вроде Брайтона и Портсмута. Скоростные поезда – удобный способ для путешествий по Великобритании, потому что вы за один день можете объехать сразу несколько городов.

Достопримечательность расположена рядом с мостом Гросвенор, что позволяет отдыхающим быстро добраться от южных районов до Вестминстера. Многие туристы останавливаются в отелях поблизости из-за возможности быстрого перемещения по городу и за его пределами.

Чем интересен вокзал Виктория в Лондоне иностранному туристу? Любителя архитектуры впечатлит величественный фасад, собравший в себе композицию из барокко, ренессанса, классических итальянских колонн. Внутри же, наоборот, оборудована современная инфраструктура со всеми удобствами.

Понравится достопримечательность и поклонникам сэра Артура Конан Дойля и Оскара Уайльда, которые многократно упоминали вокзал в своих романах.

Чем интересен Вокзал Виктория в Лондоне

4family Вокзал Виктория в Лондоне

 

Лондонский вокзал Виктория известен своим современным вариантом «Восточного экспресса», о котором когда-то писала Агата Кристи. Оригинальный поезд уже давно не функционирует, но обновленный аттракцион в будни отправляется из Лондона в Венецию.

Недалеко от поездов расположена одноименная международная автобусная станция. Оттуда можно отправиться в путешествие не только по Великобритании, но и по другим странам, например, Шотландия и Франция.Вокзал Виктория в Лондоне удобный и многофункциональный. Он отлично подходит для туризма и отдыха в разных уголках Англии. Ежегодно более 70 млн путешественников подтверждают это, выбирая станцию своей отправной точкой.

КАТЕГОРИИ
Поделиться