Вестминстерское аббатство в Лондоне

Вестминстерское аббатство в Лондоне

Вестминстерское аббатство в Лондоне, также известно как соборная церковь Святого Петра, – прекрасный архитектурный памятник. Созданный в готическом стиле, он удивляет габаритами и роскошью внутреннего пространства. Монастырь считается главной святыней Великобритании, что находится под наблюдением ЮНЕСКО.

Вестминстерское аббатство в Лондоне

4family Вестминстерское аббатство в Лондоне

 

Церковь Св. Петра основал в 1065 году на месте древних церквей святой Эдуард-Исповедник. Сейчас его саркофаг располагается в усыпальнице позади основного алтаря. На протяжении 300 лет его реконструировали, декорировали разные архитекторы в попытке угодить постоянно изменяющимся представителям власти.

В подземелье со сводами (древнейшая постройка, хранилище 11 столетия), под спальнями послушников в 1908 году установили мини-музей для знакомства с прошлым района Вестминстера.

Музей Вестминстерского аббатства

Обрамление музея Вестминстерского аббатства украшают крайне необычные экспонаты: исторические фрагменты фресок и скульптуры 12-13 веков, посмертные предметы и маски, использующиеся на захоронениях выдающихся личностей. Также там имеются погребальные статуи королевы Йоркской, Датской, виконта Горацио Нельсона, Уильяма II, Генриха VII, Эдварда III, Марии II.

Под башнями имеется сувенирный магазин, где можно приобрести что-то памятное без экскурсионного билета.

Среди достопримечательностей Лондона также есть Вестминстерский собор, часовня, дворец, однако они ничем не связаны.

Чем интересно Вестминстерское аббатство в Лондоне

Величественный памятник архитектуры привлекает ценителей истории и старинного искусства:

  • в коллекции есть уникальная вещь — корсет давней эпохи;
  • церковь относится к действующим, где проводятся службы, литургии с певчим хором;
  •  это место коронации и похорон членов королевской семьи Англии;
  • здесь покоятся Диккенс, Шекспир, Черчилль и много других знаменитых персон;
4family Вестминстерское аббатство в Лондоне

 

Для современников чем интересно Вестминстерское аббатство в Лондоне, тем, что в 2011 году здесь проводилась свадебная церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон.В помещении разрешается фотографировать, однако это святыня, поэтому телефонные звонки, особенно громкие, нежелательны. Вестминстерское аббатство в Лондоне стоит включить в список мест ценителям старинной атмосферы, если планируется путешествие или туризм по Великобритании.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
.amp-wp-meta { display: none; }