Венская государственная опера

Венская государственная опера

Наследие традиционного искусства хранит Венская Государственная Опера. Символ Вены музыкальной служит самый крупный австрийский оперный театр. С XVII века на сценических площадках ставились спектакли для придворных. С 1861 г. началось строительство отдельно стоящего здания.

Венская государственная опера

4family Венская государственная опера

 

Гостей, занимающихся туризмом и отдыхом, приглашают на 40-минутные ежедневные экскурсии по театральным залам, посетители могут зайти за кулисы. Само сооружение – памятник архитектуры, имеющий роскошный облик снаружи и внутри. Все интерьеры имеют особую, тщательно подобранную, богатейшую отделку.

Венская опера

В 1869 г. 25 мая открылись двери Венской оперы. Посетители смогли получить удовольствие от оперы «Дон Жуан» композитора Моцарта, которая была поставлена знаменитой труппой под названием Wiener Staatsoper.

С 1918 г. театру присвоено название Венской Государственной Оперы. До войны афиши театра были заполнены великими именами Моцарта, Верди, Равеля, Штрауса, Стравинского. Разрушенная достопримечательность Вены была восстановлена в 1955 г.

С ее сцены можно было услышать голоса таких мировых знаменитостей, как Доминго, Мария Калласс, Паваротти, Конечна, Чеботарь и Шварцкопф, Касс и многих других исполнителей. В стенах здания выступали прославленные дирижеры: Рихард Штраус, Клемперер, Фуртвенглер, Крипс, Де Сабат, фон Караян, Митропулос.

Венская опера концерты

В театре Вены зрители могут посмотреть всемирно известные оперные спектакли «Кармен» или «Травиата», увидеть балет, концерты отдельных артистов, участвующих в постановках. В июле и августе, при фактическом закрытии оперной площадки, проходит фестиваль джазовой музыки.

4family Венская государственная опера

 

Устраивает Венская Опера концерты для детей, представляет другие программы, которые знакомят подрастающее поколение с традиционным искусством.

Ребятам предлагаются экскурсии, организовываются классы по танцам, показывается опера Schulvorstellungen. Одаренные дети приглашаются для участия в хоре, учебы в академии балета. Для малышей от 5 лет, групп школьников проходят специальные спектакли. Проводятся они в Детской опере, размещенной на крыше под надежным тентом или на основной сцене. Отличие спектаклей для ребят от представлений для взрослых только в продолжительности действия (до одного часа) и адаптации их для детей.Венская Государственная Опера приглашает гостей Вены посетить  представления в любое время года.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }