Венецианский арсенал

Венецианский арсенал

Италия имеет многовековую культуру. Достопримечательности, в том числе венецианский арсенал, которые сохранились до сегодняшних дней, составляют историческое достояние мира. Сотни тысяч туристов в год приезжают, чтоб увидеть эту красоту.

Венецианский арсенал

Архитектурная достопримечательность мирового значения была построена в 1104 году. Изначально ее задачей было оснащать боевые корабли. В настоящее время она переоборудована в музей венецианского арсенала. Он является центром туризма. В нем хранится большая коллекция военных и морских экспонатов, связанных с кораблестроением. Музей состоит из 5 этажей и огромной выставочной площади. Во времена раннего Средневековья в этом месте трудилось более 16 тысяч человек. Венецианцев называли первопроходцами в области кораблестроения. Они разработали уникальную по тем временам технологию. Она привела строительство суден к единому стандарту. Им удавалось в день спускать на воду по одному плавательному средству.

Что посмотреть в венецианском арсенале

4family Венецианский арсенал

 

Среди большого количества интересных достопримечательностей Венеции музейный комплекс наиболее популярный у путешественников. Среди 25 тысяч общего количества экспонатов самые интересные из них следующие:

  • лодка, перевозившая дожа, – «Бучинторо» украшена золотыми элементами, скульптурами;
  • якоря двух боевых кораблей австро-венгерского флота;
  • настоящие корабли прошлых веков;
  • корабль-легенда «Галеас» имел огромные размеры, использовался для перевозки тяжелых пушек и снарядов;
  • фрагмент огромных размеров венгерского флота прошлых лет;
  • Майале – человекоуправляемая боевая торпеда.

К сожалению, во времена захватнических войн большая часть уникальных вещей была вывезена во Францию. Вернуть удалось только часть. Но и то, что есть, стоит внимания каждого человека. Заранее спланировав, что посмотреть в венецианском арсенале, нужно обязательно узнать график работы. Так как он открыт не каждый день.  

Музей венецианский арсенал

4family Венецианский арсенал

 

Правительством Италии было принято решение инвестировать в верфь большую сумму денег, чтоб превратить ее в инновационную морскую базу. Но это сделать не удалось, так как она не соответствует новейшим стандартам кораблестроения. Поэтому верфь так и останется музейным объектом. Посетить этот уникальный венецианский арсенал, прикоснуться к части истории будет интересно взрослым и детям.

КАТЕГОРИИ
Поделиться