Улица Гран-Виа центральная улица в Мадриде

Улица Гран-Виа центральная улица в Мадриде

В любом большом городе есть перекресток или проспект, который считается символом местности. Так в Лондоне – Бейкер Стрит, в Париже – Монмартр, а в столице Испании – улица Гран-Виа – центральная улица Мадрида.

Улица Гран-Виа – центральная улица в Мадриде

В переводе с испанского это название обозначает «широкая дорога». Улица Гран-Виа – центральная улица в Мадриде была заложена еще в начале 20 века королем Альфонсо XIII. Именно этот правитель собственноручно выдолбил первый камень из здания, которых всего было снесено около трех сотен. Данная мера являлась необходимой для прокладки такого широкого проспекта.

4family Улица Гран-Виа центральная улица в Мадриде

 

Улица Гран-Виа – центральная улица в Мадриде

Рассматривая достопримечательности в Мадриде, нельзя не упомянуть данный проспект. Это в какой-то мере энциклопедический сборник архитектуры города. Пока происходило строительство, каждый его этап делал вклад определенного промежутка времени. Тут тесно переплелись несколько стилей: американская рассудительность, парижский модерн и эпоха возрождения.

Условно улица Гран-Виа в Мадриде делится на три зоны:

  1. Торговую – где расположены магазинчики, торговые центры, ювелирные лавки.
  2. Наиболее крупную – тут разместились гостиницы, большие универмаги.
  3. Развлекательную – с кинозалами, барами, ночными клубами, театрами и ресторанами.

Улица Гран-Виа в Мадриде

Путешественники, чье главное увлечение туризм и отдых, просто обязаны посетить несколько основных памяток, расположенных на этом проспекте.

А именно:

  1. Памятник автору произведений о «рыцаре печального образа» Мигелю Сервантесу. Он изображает самого писателя и двух его главных героев: Дон Кихота и его верного слугу Санчо Пансо.
  2. Древнейшее строение проспекта под названием «Метрополис», сооруженное еще в начале прошлого века для компании, занимавшейся страхованием.
  3. Дом офицеров, также возведенный в первой половине 20 века. Внутренняя отделка здания ошеломляет посетителей элегантностью и красотой.
  4. Старинный храм Оратория Кабальеро де Грасиа 16 века, подвергшийся реконструкции в конце 18 столетия.
4family Улица Гран-Виа центральная улица в Мадриде

 

Такая волшебная страна как Испания – всегда найдет чем удивить как впервые посетивших ее путешественников, так и уже знакомых с ней туристов. А улица Гран-Виа – главная улица в Мадриде обязательно оставит в памяти только положительные эмоции и впечатления.

КАТЕГОРИИ
Поделиться