Туристическая Украина. Замок Паланок

Туристическая Украина. Замок Паланок

В самые популярные туры по Украине входит и посещение мистического города Мукачево с его замком. История города – древняя и величественная. Памятник истории  замок «Паланок» гордо возвышается над городом на своем постаменте. Единственный уцелевший свидетель зарождения города, утверждения его и процветания. Река Латорица, протекающая рядом с замком, все его существование была верной подругой. Вместе они пережили множество событий, часть осталась в памяти истории, а часть навеки скрылась в каменном молчании.

Туры по Украине, путешествие в замок Паланок

Для того чтобы принять участие в туре в замок «Паланок», нужно сначала попасть в Мукачево. Замок работает ежедневно с 9.00 до 17.00 кроме понедельника. Самолетом можно добраться до Ужгорода, а оттуда автомобилем в Мукачево. Также можно доехать автомобилем по европейской трассе E 471/E50 или международной автостраде M06.

Фото. Замок Паланок

 

Так как замок видно со всех сторон города, можно ориентироваться на месте очно. Если ехать по трассе Львов-Ужгород, нужно свернуть на улицу Береговскую объездную за мостом через реку Латорицу справа, дальше по улице Илоны Зрини до начала улицы графа фон Шенборна, а дальше, слева от автобусной стоянки, начинается подъем переулком Куруцев на замковую гору.

Можно заказать путешествие в замок и иные туры по Украине с любой точки не только Украины, а и со всей Европы через наш портал.

Мистические туры по Украине

Хотя замок в свое время и относился к трансильванским землям, ничего общего с вампирами и графом Дракулой он не имеет. Зато существуют не менее жуткие истории о самом черте, живущем на дне колодца. Как гласит предание, Федор Корятович хотел выкопать колодец для замка. Но скала помешала, и стены колодца каждый раз обрушались и засыпали дно. Корятович в отчаянии был готов броситься на дно колодца. Но внезапно появился сам черт, от которого прозвучало заманчивое предложение. Федор ему – мешок с золотом, а черт – воду. Корятович согласился, но не учел того, что казна полностью пуста. Слуга подсказал выход. Чертом не было уточнено, сколько должно быть в мешке золота, по этой причине для оплаты в мешок бросили 2 монеты. Соглашение было выполнено, но нечистый обозлился, бросился в колодец, и время от времени дает о себе знать до сих пор. Таких мистических историй очень много, а чему верить, чему нет – решать туристам.

Фото. Замок Паланок

 

Замок вулкан

Постамент, на котором возвышается замок Паланок – это гора вулканического происхождения высотой 68 метров. Так как Мукачево расположено в равнинной местности, то с этой горой связана трагическая легенда, что раскрывает тайну возникновения названия города. Согласно преданиям, гора была насыпана вручную жителями поселения, она вырастала в страшных человеческих муках. Отсюда и название – Мукачево. Советуем также посетить страны рядом с Украиной и больше узнать о культуре наших соседей.

КАТЕГОРИИ
Поделиться