Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

Театр Stadsschouwburg в Амстердаме ранее числился как представительство национальной оперы Голландии – одной из главных трупп государства. Он начал свое существование в 1946 г. Спектакли продолжают идти в театре и по сей день.

Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

4family Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

 

Первый раз здание было открыто в 1774 г. Но в 1890 г. строение сгорело, а на его пепелище была выстроена причудливая постройка в виде пряничного домика. Это красивая достопримечательность Амстердама. Ее сказочный внешний вид не мешает ставить серьезные спектакли. Здесь часто идут мировые премьеры со знаменитыми солистами. Ставятся смелые собственные пьесы, идущие во всем мире.

Чем интересен Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

Отличается театр Stadsschouwburg от аналогичных классических заведений постановкой современных спектаклей. Примером может быть пьеса по «Хроникам Нарнии».

4family Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

 

При создании театра название «национальная» отражало новизну постановок труппы: в 18 веке они стали исполняться на голландском языке. Современные спектакли полностью озвучиваются на языках оригиналов, а голландские сопровождаются бегущей строкой на английском.

Выступают в театре 2 труппы:

  • национальный балет Голландии;
  • опера.
4family Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

 

Для отдыха и туризма – это интересные, солидные сценические организации Голландии, ставящие постановки на высоком уровне. В некоторые пьесы приглашаются певцы или танцовщики, работающие в других театрах. Здесь зрители знакомятся с выступлениями выдающихся мировых артистов. При выборе хореографии для балета предпочтение отдается собственной или авторству знаменитого постановщика. Исполнители труппы имеют высокий уровень подготовки, что дает возможность ставить очень сложные спектакли. Участвуют в постановках и гастролеры, но их не слишком много в процентном отношении.

Некоторые пьесы классические с очень сложной режиссурой. Их особенности:

  • хорошая хореография;
  •  дорогие костюмы;
  • декорации.
4family Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

 

Часть постановок – новаторские.

Например, из классической оперы какое-то действие переносится в современное время. В этом случае на танцовщиках могут быть надеты неоднозначные костюмы, они используют большое количество новых постановочно-технических сцен. Программа труппы очень разнообразна. Ставятся охотно современные спектакли, балеты. Кроме этого, еще чем интересен Театр Stadsschouwburg в Амстердаме, – возможностью прийти посмотреть некоторые постановки с детьми. Здесь выступает юное поколение, на концерты которых тоже может прийти вся семья. Проходят в театре не только большие спектакли, но и маленькие, более дешевые мероприятия. Например, концерты в обеденный перерыв.

Театр Stadsschouwburg

4family Театр Stadsschouwburg в Амстердаме

 

Театр Stadsschouwburg в Амстердаме – первый постоянный театр в Нидерландах, построенный на берегу амстердамского канала Кейзерсграхт. Открывается он на час раньше, чем начало спектакля. Каждый может прийти пораньше, чтобы познакомиться с внутренним убранством красивого здания. Здесь идут дневные спектакли, начало которых в 13:30, но больше всего вечером. По распоряжению администрации в зал после начала постановки не пускают. Стоимость билетов средняя по сравнению с западноевропейской и составляет 15 ‒ 150 EUR, дороже цена на премьеры. Чтобы выбрать лучшие места, билеты стоит приобретать заранее. В старом здании недорогие билеты и неудобные места.

Посетите национальный театр Амстердама, чтобы получить удовольствие не только от спектакля, но и от архитектуры самого здания.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика