Театр Глобус в Лондоне

Театр Глобус в Лондоне

Практически в каждой стране культурным, финансовым и политическим центром является столица. И Великобритания не исключение. Тауэрский мост, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и Биг-Бен, Театр Глобус – в Лондоне самые популярные места для посещений туристами. Мы расскажем о последнем из них.

Театр Глобус в Лондоне

4family Театр Глобус в Лондоне

 

Столица Англии – старый и необычный город на реке Темзе. Здесь жило много выдающихся личностей разных эпох, поэтому тут найдется, что посмотреть как ценителям искусства, так и любителям истории.

К главным достопримечательностям Лондона относится и Шекспировский театр. Ведь выдающийся писатель и драматург повлиял на литературу всего мира. Вильям был сооснователем данного театра и имел от 8 до 13 процентов акций.

Здесь ставили спектакли не только вышедшие из-под пера Шекспира, но и многих других авторов того времени.  Театр имеет длинную и трагическую историю, поэтому он так привлекает всех, кто любит туризм и отдых в столице туманного Альбиона.

Театр Глобус

Знаменитый Театр Глобус назвали в честь скульптуры. Это был атлант, он стоял у входа и держал на плечах земной шар, опоясанный лентой. Именно на ней была написана знаменитая фраза: «Весь мир – театр». Само здание разрушалось и отстраивалось три раза:

  • первый «GlobeTheatre» построили в 1598-1599 годах. Большая часть конструкции была из дерева, поэтому спустя всего 14 лет он сгорел. Пожар вызвала искра от бутафорской пушки, которую использовали во время спектакля;
  • после первого разрушения театр отстроили, но в 1642 году закрыли по моральным убеждениям пуритане, которые тогда пришли к власти. Они же спустя 2 года разрушили его до основания;
  • благодаря стараниям Сема Уэйнмейкера в 1997 году театр Шекспира построили в третий раз. Здание постарались сделать максимально похожим на первое.

Чем интересен Театр Глобус в Лондоне

4family Театр Глобус в Лондоне

 

За порцией вдохновения на спектакли в «Глобус» могли прийти представители всех слоев населения – от богатых и знатных до самых бедных. Зал вмещал до трех тысяч посетителей. Кроме этого, еще чем интересен Театр Глобус в Лондоне – это своей аутентичностью.

Современное здание, как и первое, не имеет искусственного освещения. Поэтому представления ставятся исключительно днем, с середины весны до середины осени. Крыша есть только над сценой и сделана она из соломы.Знаменитый Театр Глобус в Лондоне можно посетить не только во время спектакля, его двери открыты для туристов круглый год. Кроме погружения в эпоху великого драматурга, здесь еще можно получить массу эстетического удовольствия. Ведь помещение очень красиво само по себе.

КАТЕГОРИИ
Поделиться