Тауэрский мост в Лондоне

Тауэрский мост в Лондоне

Приехав в столицу Великобритании, туристы первым делом отправляются смотреть Биг-Бен. Вторая, и не менее знаменитая достопримечательность – Тауэрский мост в Лондоне. Мы расскажем об истории его возведения, особенностях и когда лучше его посетить.

Тауэрский мост в Лондоне

4family Тауэрский мост в Лондоне

 

Туризм и отдых в туманном городе на берегу Темзы – это непрерывное посещение архитектурных, исторических и культурных памятников. Ни один экскурсионный маршрут не обходится без осмотра символа города – Тауэрского моста.

Это уникальное сооружение строили 432 строителя на протяжении восьми лет (1886-1894). Его особенность в том, что он является разводным и подвесным одновременно. Нижний пролет между двумя башнями разводят, чтобы под мостом могли пройти большие суда. В это время верхним пролетом могут пользоваться пешеходы.

Эта переправа так полюбилась жителям столицы, что его начали называть просто Лондонским мостом. Но из-за этого не раз возникала путаница, так как ниже по течению стоит сооружение через реку с таким же названием.

Чем интересен Тауэрский мост в Лондоне

Среди легенд и фактов, повествующих, чем интересен Тауэрский мост в Лондоне, выделяются такие:

  • внутри каждой башни для подъема на верхний пролет соорудили винтовые лестницы, где ровно 300 ступеней и по два лифта. Один лифт поднимает пассажиров, второй, наоборот, – опускает;
  • в 1910 году верхний пеший переход закрыли из-за частых нападений карманников, заново открыли только спустя 72 года;
  • сейчас пеший пролет используют как смотровую площадку и музей;
  • так как на мосту не проводился капитальный ремонт более 35 лет, сейчас его разводят значительно реже. А именно – 2-3 раза в день. В то время как ранее эта цифра доходила до 50 раз за день;
  • в честь серебряной годовщины правления Ее Величества в 1977 году все железные элементы сооружения выкрасили в три национальных цвета – красный, белый, синий.

Тауэрский мост

4family Тауэрский мост в Лондоне

 

Достопримечательности Лондона за несколько дней не осмотреть. Поэтому при первом приезде лучше выбрать для себя наиболее интересные. Мост однозначно заслуживает первоочередного внимания. Кроме того, что он красивый, с его верхней площадки открывается потрясающий вид на город. Особенно в солнечную погоду Тауэрский мост в Лондоне поможет оценить красоту столичных пейзажей. А посетить музей можно с 10 утра до 6:30 вечера с апреля по сентябрь и с 9:30 утра до шести вечера в оставшиеся месяцы (октябрь-март).

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ