Стена плача – место, где замирает время

Стена плача – место, где замирает время

По всему миру разбросаны достопримечательности, у каждой из которых есть своя история. Одной из самых старинных (более 2000 лет) является стена плача. Это место считается священным у иудеев, христиан и евреев, потому что многие со слезами, молитвами и просьбами обращаются именно к ней. Расположена Ха-Котель ха-Маарави в Старом городе Иерусалима.

Раньше у евреев было священное место – Второй Храм, где в семидесятых годах уничтожали евреев. Сегодня стена плача ее реальная память. Один раздел Устной Торы гласит о том, что достопримечательность никогда не разрушиться, так как имеет Божье благословенье. Параметры внушающие.

  1. Гора имеет высоту 1,2 метра, длину от 1,5 до 3 метров.
  2. Средний вес 2-6 тонн.

Эта стена упоминается у мусульман (из камня в мечети на вершине горы пророк Мухаммед на крылатом коне вознесся на небеса) и в Ветхом Завете крестьян, как гора, на которой Авраам должен был принести в жертву своего сына. Во время шестидневной войны в 1967 году Стена плача и Старый город отошли под юрисдикцию Израиля. Спустя два дня снесли Муграби (марокканский квартал) и выселили оттуда всех местных жителей.  

Значение достопримечательности Иерусалима

То, что осталось сейчас от изначальной стены плача, только остатки (488 м). Она была построена двумя иудейскими царями Ирода и Агриппы ІІ. Люди приходят молиться к части стены, размером 57 м, которая размещена фасадом к площади Западной Стены в Старом Городе. Сложена памятка из 28 каменных слоев. Образовалась она спустя огромное время вокруг известняковых блоков.

Место издревле привлекало не только паломников, но и завоевателей. Даже во время властвования султана Сулеймана Великолепного у достопримечательности Иерусалима молились люди. Участок для этого был выделен только 4 м.

Значение достопримечательности Иерусалима

Иерусалим стена плача, записки

До сегодняшнего дня паломники со всего мира и разных религиозных принадлежностей приходят к Храму и поклоняются ему. Иерусалим стена плача – это известное место для мольбы, проведения обрядов, покаяния и раздумий. Сюда люди приходят, чтобы попросить у Бога прощения, принести клятву или же в душевном спокойствии подумать о бытие. В стену вставляют небольшие записки с пожеланиями или просьбами. Многие приезжают для того, чтобы читать Книгу псалмов. С левой стороны к стене подходят мужчины, женщины с правой. При этом необходимо быть в подобающей одежде, обязательно с головным убором.

Иерусалим стена плача, записки

КАТЕГОРИИ
Поделиться