Собор святого Стефана в Вене

Собор святого Стефана в Вене

Собор Святого Стефана в Вене — небезызвестная достопримечательность Австрии. Его готическая архитектура и внутренний вид привлекают каждого туриста, как и виды с башни.

Собор святого Стефана в Вене

4family Собор святого Стефана в Вене

 

Данная достопримечательность Вены в стиле готика располагается на площади Штефансплатц, его перестройка длилась в период с 1230 по 1340 год, Несколько интересных фактов:

  • находится на месте приходской церкви;
  • изначально планировалось построение в позднероманском стиле;
  • из-за пожара восстановление затянулось на долгие 200 лет.

Позже черты храма менялись из-за реконструкций, однако полный вид архитектурное творение получило при Рудольфе четвертом.

Высота Южной башки составляет 136,4 метра. Чтобы добраться до смотровой, необходимо преодолеть 343 ступеньки. Оттуда можно увидеть Вену и Дунай. На юге виднеется Каленберг, а на востоке — Паннонская неизменность.

Собор святого Стефана Вена Австрия

В отличие от многих других архитектурных памятников Собор святого Стефана Вена Австрия ассиметричен. Северная башня достигает отметки в 68,3 метра, поскольку обрушилась при возведении и не была реставрирована. Во второй половине 16 столетия на башне поселился купол.

В Северной башне есть главный колокол — крупный Пуммерин, его вес – 21 тонна, а диаметр – более 3,5 метров. Сегодня на соборе находится обновленный Пуммерин, поскольку старый был разбит еще в конце Второй мировой войны. Интересно, что на реконструкцию здания отправляли деньги сами неравнодушные жители страны.

Собор святого Стефана Вена Австрия

4family Собор святого Стефана в Вене

 

Внутреннее великолепие поражает. Там выставлены ценные раритеты, иконы, картины, витражи, скульптуры, объемные изображения святых и не только. Это все не реплики, а творения именитых скульпторов того времени.

Верят, что кафедра Собора святого Стефана Вены Австрии, выполненная в ажурном стиле, возводилась Николаусом Герхартом. А главную кафедру с отцами церкви создал Пильграм.

До наших дней дошли древние усыпальницы императорских особ, знати, ученых, архитекторов. Там покоятся Рудольф IV, а также более 70 членов династии Габсбургов. Практически все могилы символичны, поскольку до 17 столетия хоронили только внутренности монахов, их тела — в церкви Капуцинов, а сердца — в церкви Августина.Туризм и путешествия должны происходить с пользой, поэтому посетить Собор святого Стефана в Вене стоит каждому, кто отправляется в Австрию.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ