Самое неординарное и запоминающееся здание – Дом с химерами в Киеве

Самое неординарное и запоминающееся здание – Дом с химерами в Киеве

Дом с химерами в Киеве или как его еще называют «Дом Городецкого» – уникальный особняк, выполненный в стиле модерн. Здание охраняют многочисленные фантастические создания (химеры), сидящие на нем.

Дом с химерами в Киеве

4family Дом с химерами в Киеве

 

Дом с химерами располагается вблизи от Администрации Президента Украины. Он, как и большинство зданий вокруг, был построен в ХХ столетии. Но все же на фоне обыденной архитектуры очень отличается. Некоторые местные жители и туристы находят в здании сходство с французским Собором Нотр-Дам.

Чем интересен Дом с химерами в Киеве

Индивидуальный архитектурный проект создавал поляк по происхождению пан Вячеслав Городецкий, который был по профессии архитектор. Помогал ему в этом деле авторитетный скульптор Элио Салем. Основную инженерную часть работ осуществил Антон Страус. Общая площадь помещений дома достигает не одной тысячи метров квадратных. Благодаря особенностям рельефа земли, где строилось здание, оно имеет с одной стороны шесть этажей, а с другой – всего три.

4family Дом с химерами в Киеве

 

В строительстве использовались самые инновационные материалы и технологии того времени. Скульптуры разрабатывал и выполнял талантливый скульптор, приглашенный из Милана – Элио Саля.

На каждом этаже раньше были помещения, предназначенные для проживания. На данный момент там находятся исключительно аудитории, где проходят правительственные заседания, совещания, а также торжественные мероприятия с вручением наград и т. д.

4family Дом с химерами в Киеве

 

Чем интересен Дом с химерами в Киеве больше всего, так это своими скульптурами.

  1. Русалки.
  2. Подводные чудища.
  3. Животные.
  4. Сказочные персонажи и т. д.

На первый взгляд создается впечатление, что они расположены в хаотичном порядке, но это не совсем так. Первый владелец Дома с химерами в Киеве господин Городецкий был огромным поклонником охоты. По этой причине на стенах расположено такое большое количество голов различных представителей животного мира. Внутри также есть подобные украшения, однако их не так много.

Дом с химерами Киев

4family Дом с химерами в Киеве

 

Достопримечательность Киева хоть и чрезвычайно интересна, но попасть внутрь этого уникального здания довольно непросто. Экскурсии проводятся только раз в неделю. Запись в группу происходит по телефону. Но это не должно пугать настоящего любителя истории, ведь увлекательным туризм и отдых может стать только благодаря посещению этого здания. Некоторые туристы бронирую себе места на месяц вперед. Экскурсии проводятся исключительно на украинском. Посетители подвергаются серьезному допросу. Их просят оставить все свои телефоны на входе. Делать фотографии разрешается только на спецтехнику.

4family Дом с химерами в Киеве

 

Из улицы Дом с химерами рассмотреть тоже сложно. Так как рядом находится президентская Администрация, то проход к одной из его стен ограничен. Людям приходится довольствоваться только одним ракурсом здания. Вплотную подойти также не всегда удается, потому как дом находится под пристальной охраной. Дом с химерами (Киев) строился в течение нескольких лет: с 1901 по 1903 год. Так как участок находился над обрывом около осушенного Козьего болота, то создателям пришлось изрядно попотеть. Но результат получился по-настоящему великолепным. Сегодня это отличное место, чтобы сделать необычные фото.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }