Сад Юй Юань в центре старого Шанхая

Сад Юй Юань в центре старого Шанхая

Китай имеет огромное историческое наследие. Многие сохранившиеся памятники ежегодно посещает большое количество туристов. Одним из таких является Сад Юй Юань в центре старого Шанхая. Он представляет собой уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс.

Сад Юй Юань в центре старого Шанхая

4family Сад Юй Юань в центре старого Шанхая

 

Был спроектирован и построен 4 столетия назад. Имеет планировку, продуманную до мелочей и утонченный художественный стиль. Великолепный Шанхайский Сад Юй Юань разделен на шесть зон. Он украшен декоративными элементами, роскошными павильонами, маленькими прудами, пагодами. Из всех достопримечательностей Шанхая данное место является одним из самых массово посещаемых местными жителями и гостями города. Каждый уголок уникальной территории украшен необычными статуями с искусной резьбой. Здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся предметы мебели, которыми пользовались много десятков лет назад. Памятные надписи, картины известных художников прошлого столетия, образцы каллиграфического письма – это все представлено для всех посетителей.

Сад Юй Юань в Шанхае

Многие туристические путеводители рекомендуют приезжать в это живописное место весной или летом. В это время территория утопает в зелени, цветах, пении птиц. В будние дни здесь меньше всего посетителей. Гулять по всему комплексу можно довольно долго. Но прежде всего, в Саду Юй Юань в Шанхае можно посетить такие уникальные места:

  • Великолепная Нефритовая скала: заостренный пористый массив общим весом в 5 тонн был привезен из озера Тайху;
  • мост Девяти Зигзагов: местные жители считают, что прогулка по нему принесет удачу и исполнение желаний;
  • зал Диянчун – памятник храброму сопротивлению местных жителей во время Тайпинского восстания;
  • чайный дом Mid-Lake Pavilion Teahouse: считается одним из старейших домов во всем Китае.

Прогуливаться по территории нужно не спеша, любуясь окружающим пейзажем. Сад является обязательным местом для посещения для многих, кто приезжает в Шанхай с целью туризма и отдыха.

Шанхайский Сад Юй Юань

4family Сад Юй Юань в центре старого Шанхая

 

Внутри ландшафтного комплекса невозможно точно ориентироваться. Схема всех дорожек, поворотов довольно сложная и запутанная. Все зоны разделены стеной, которую местные жители называют «драконьей», на конце каждой располагается голова дракона. Сад Юй Юань в центре старого Шанхая – уникальное место, которое наполнит новыми впечатлениями и эмоциями. Побывать здесь и прикоснуться к части великой истории стоит каждому путешественнику.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ