Ратуша в Вене

Ратуша в Вене

Ратуша в Вене — значительное сооружение, которое находится в центральном районе столицы Австрии. Здесь проходят заседания муниципалитета, принимает бургомистр. Узнать больше о ратуше в неоготическом стиле позволит информация ниже.

Ратуша в Вене

Хотите познакомиться со значимым сооружением Австрийской столицы, которое не имеет отношения к церкви? Венская ратуша выступает ярким примером. Архитектуру здания эксперты относят к неоготическому стилю.

4family Ратуша в Вене

 

В 1868 году, после присоединения к столице пригородов, возник вопрос о создании Новой Ратуши. Здание построено по задумке архитектора Фридриха Шмидта, проект которого был признан лучшим из 64 работ, принявших участие в конкурсе. Строительство, продолжавшееся 10 лет, началось в 1873 году.

Сегодня значимое сооружение привлекает всех, кого интересуют путешествия и туризм. Неординарная архитектура в ансамбле с современными техническими решениями радует взор туристов в дневное и ночное время.

Ратуша Вена

Архитектура ратуши Вены напоминает здание, возведенное в Брюсселе. Пять башен украшают главный фасад. На центральной стоит лик знаменосца в латах. Это — страж Ратхаусман. У подножия скульптуры раскинулась смотровая площадка. Чтобы увидеть столицу Австрии с необычного ракурса, придется преодолеть больше 250 ступеней.

Примечательно, что этажи ратуши имеют разную высоту. Решение не случайно. Благодаря ему можно распознать тип кабинетов, не заходя внутрь. Число комнат в здании равно 1575.

Необычные достопримечательности Вены — это внутренние дворики здания городского муниципалитета. Каждый год Аркадный двор (самый большой по площади) принимает летние концерты Венского музыкального фестиваля.

Что посмотреть в ратуше в Вене

4family Ратуша в Вене

 

Столица Австрии гостеприимно встречает туристов, поэтому сложностей с тем, что посмотреть в ратуше в Вене. Хотите познакомиться с интерьером здания, возведенного в позапрошлом веке? 3 дня в неделю, за исключением праздников, проводятся бесплатные экскурсии.

Есть желание отдохнуть от суеты? Ратхауспарк, который раскинулся на площади более 40 тысяч квадратных метров, дарит такую возможность. Любителям культурного отдыха предлагаются концерты и трансляции кинолент, которые проводятся летом. Зимой же стоит посетить «Венскую ледовую мечту» — каток, Рождественский базар, аттракционы для детей и взрослых.Ратуша в Вене — значимая достопримечательность, которая позволит ближе познакомиться с Австрийской столицей.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }