Район Челси в Лондоне

Район Челси в Лондоне

Район Челси в Лондоне, пожалуй, знает весь мир. Это ожидаемо: первоначальную славу принес футбольный клуб, а также одна из самых грандиозных цветочных выставок Chelsea Flower Show. Впоследствии здесь также проживали многие знаменитости.

Район Челси в Лондоне

4family Район Челси в Лондоне

 

В противовес другим районам, Челси никогда не считался аристократическим пристанищем. Раньше здесь находилась деревушка, занятая открытой местностью и вразнобой стоящими домиками. Затем король Чарльз II основал здесь госпиталь для военных, а близлежащие улицы застроили и выставили на продажу. Как правило, в достопримечательности Лондона жили разбогатевшие коммерсанты.

Настоящая слава пришлась на период 30-80-х годов прошлого века. В середине 19 столетия местность заселили представители творческих профессий, в том числе дизайнеры. Челси район Лондона стал пристанищем новейших тенденций, а также модных бутиков, отличающихся от традиционных. Вскоре место стало одним из самых дорогих в столице Англии, и до сих пор олицетворяет понятие «гламур».

Чем интересен Район Челси в Лондоне

Задаваясь вопросом, чем интересен район Челси в Лондоне, можно изучить необычные места, рекомендуемые к посещению:

  • аптекарский сад — основывался как место для ознакомления с лекарственными свойствами растений, один из первых в Европе, имеется старейший альпинарий;
  • ежегодная майская флористическая выставка «Челси Флауэр Шоу»;
  • военный госпиталь, упомянутый ранее;
  • галерея современного искусства Саатчи;
  • стадион лондонского футбольного клуба «Стэмфорд Бридж».

На Тайт-стрит ранее обитали Марк Твен и Оскар Уайльд, на Флад-стрит недолго проживала Маргарет Тетчер. Джонатан Свифт и Агата Кристи написали здесь свои самые известные произведения. Более того, район принимал музыкантов Beatles и Rolling Stones.

Челси район Лондона

4family Район Челси в Лондоне

 

В ходе путешествия и туризма следует учитывать, что по своей сути это мирный и спокойный район, где принято гулять по улицам и изучать памятные таблички, сидеть в челсийском кафе либо посещать дорогостоящие бутики.

Крайне важно не вторгаться в чью-либо приватность, иначе может быть вызван наряд полиции. Нельзя подниматься на ступени домов, заходить в сад, а также фотографировать частную собственность.Район Челси в Лондоне — дорогостоящее удовольствие, однако проникнуться его духом может каждый желающий, при этом не беспокоя местный состоятельный народ.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }