Площадь Шварценбергплац в Вене

Площадь Шварценбергплац в Вене

Площадь Шварценбергплац в Вене представляет собой симметричный архитектурный ансамбль с фонтаном в центре. Детальную информацию о достопримечательности главного города Австрии можно найти в тексте ниже.

Площадь Шварценбергплац в Вене

4family Площадь Шварценбергплац в Вене

 

Австрийская столица славится историческими памятниками, которые представляют культурную ценность. Шварценбергплацодна из них. Архитекторов и туристов впечатляет симметрия. Она прослеживается как в отношении площади, так и в зданиях, находящихся рядом.

Интересует увлекательный туризм и путешествия? Столица Австрии — удачное решение. На ее территории компактно расположились памятники древности и недавней истории. Администрация и горожане поддерживают их состояние, поэтому здесь можно по-настоящему «прикоснуться к истории».

Площадь Шварценбергплац 

Название Schwarzenbergplatz  получила по фамилии князя Карла Филиппа Шварценберга, внесшего большой вклад в развитие Вены. История площади Шварценбергплац берет начало с середины XIX века. В те времена она была частью земляных укреплений, состояние которых пришло в негодность. К концу столетия часть территории засадили деревьями, убрали мост через речку. Созданный парк сегодня открыт для горожан и туристов.

В 1873 году в Вене проложили первый трубопровод высокого давления. В честь этого события на Schwarzenbergplatz архитектор Антон Габриели создал яркий фонтан, высота струй которого превосходила стандартные параметры. Для украшения сооружения проектировщик использовал астрономические знаки, которые расположил по кругу в определенной закономерности.

В 20 столетии гидротехнический объект модернизировали, внеся конструктивные изменения. Яркий пример: подсветка струй, которая в ночное время придает фонтану загадочный вид. Достопримечательности Вены видоизменяются под влиянием эпох. Участь не минула и сквер, рядом с площадью Шварценбергплац.

Что интересного на площади Шварценбергплац в Вене

4family Площадь Шварценбергплац в Вене

 

Чем столица Австрии привлекает путешественников? Достопримечательностями, большинство их которых имеют культурное и архитектурное значение. Туристы интересуются, что интересного на площади Шварценбергплац в Вене. Памятники личностям, которые внесли веский вклад в историю. В сквере можно познакомиться с изваяниями князю, фамилия которого дала название площади, и выдающемуся инженеру, принимавшему активное участие в сооружении и прокладке трубопровода.

Здесь возведен монумент, знаменующий освобождение Вены от оккупации фашистами. Горожане называют его памятником Освобождения.Площадь Шварценбергплац в Вене — яркая достопримечательность Австрийской столицы, знакомство с которой расширит кругозор и оставит незабываемые впечатления.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
.amp-wp-meta { display: none; }