Пикадилли в Лондоне

Пикадилли в Лондоне

Улица Пикадилли в Лондоне – яркая достопримечательность строгого Лондона. Кто ей дал такое название? Чем она привлекает туристов? Что можно посмотреть? Советы гидов и опытных путешественников в тексте ниже.

Пикадилли в Лондоне

4family Пикадилли в Лондоне

 

Название какой английской улицы можно встретить в произведениях классиков и современных авторов? Правильный вариант: Пикадилли в Лондоне. О ней знают даже те, кого не привлекает туризм и путешествия.

Уважают улицу и жители Лондона. Причина в удобном расположении (добраться до места встречи можно без особого труда) и грамотной транспортной развязке (по ней регулярно курсирует транспорт).

Площадь Пикадилли в Лондоне

Кто был автором необычного? Площадь Пикадилли в Лондоне назвал портной Роберт Бэйкер. Удачливый мастер придумал пикадиллы – необычный тип воротничка. Известность улица, на которой Бэйкер построил особняк, получила в середине 17 века. Справедливости ради стоит отметить, что эта территория и до возведения Пикадилли-холл пользовалась спросом у лондонских аристократов. Там и сегодня работают клубы, вход в которые открыт только для «своих».

Фигура Эроса, которая выступает частью композиции с фонтаном, установлена в центре площади. Это достопримечательность Лондона с необычной историей. В честь благотворителя Эшли Шафтсбери была установлена статуя бога бескорыстной любви. Но горожанам она пришлась не по нраву, и Антэроса «переделали» в Эроса – обнаженного ангела, спустившегося с небес.

Примечательно, что первая неоновая вывеска, которая была создана из обычных лампочек, была установлена на оживленной площади Вестминстера. С тех пор появилось много новых рекламных щитов, освещаемых в ночное время. Несмотря на высокую арендную плату, их количество не уменьшается. Огни билбордов гасят только в случае особого происшествия. Печальный пример – гибель принцессы Дианы.  

Чем интересна Пикадилли в Лондоне

4family Пикадилли в Лондоне

 

Однозначного ответа на вопрос, чем интересна Пикадилли в Лондоне, не существует. Здесь каждый турист найдет развлечение «по вкусу». Любителям американских фильмов стоит посетить ресторан «Планета Голливуд», которым владеют три «супергероя»: Шварценеггер, Уиллис и Сталлоне.

Интересует культурный отдых? Королевская Академия Художеств проводит выставки, посещение которых познакомит с работами именитых мастеров живописи. Здесь же работает отель Ритц с баснословно дорогими номерами.Хотите ближе познакомиться с английской столицей? Посетите Пикадилли в Лондоне, расположенную в центре Вестминстера. Яркие эмоции и незабываемые впечатления гарантированы.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ