Ньивекерк в Амстердаме

Ньивекерк в Амстердаме

Планируя путешествие по Нидерландам, вы можете задуматься, чем интересен Ньивекерк в Амстердаме и стоит ли его заносить в список к посещению. Однако посетив увидев сердце столицы – ее главную площадь, вы просто не сможете пройти мимо этого здания.

Ньивекерк в Амстердаме

4family Ньивекерк в Амстердаме

 

Невозможно представить туризм и отдых в Нидерландах без посещения его столицы. Она манит туристов со всего мира. Но помимо запрещенных в других местах развлечений, здесь можно с пользой провести время, изучая все достопримечательности Амстердама.

Чем интересен Ньивекерк в Амстердаме

Гуляя по улицам города, вы обязательно попадете на центральную площадь Дам, ведь все пути ведут туда. Сама территория и здания, разместившиеся на ней, имеет свою давнюю историю. Так, например, изначально это была дамба, соединяющая берега реки. Потом появился рыбный рынок. И уже позднее начали возводить здания, которые стали частью истории королевского рода: Королевский дворец и Новая Церковь.

Ньивекерк в Амстердаме возвели в 1408 году, название он получил в противовес первой церкви Аудекерк или Старая церковь, которая уже не могла вмещать большое количество прихожан.

4family Ньивекерк в Амстердаме

 

Новую Церковь строили в течение 70 лет. Великолепное сооружение стало украшением столицы, а его шпиль виден со всех частей города, ведь высота достигает 109 м. Храм кальвинистов несколько раз горел в пожарах. Некоторые возникали из-за попадания молнии в шпиль. Здание неоднократно реставрировали, поэтому оно приобрело неоготические черты.

Помимо внешней архитектуры, есть что посмотреть и внутри.

  • В центре стоит деревянный резной алтарь. Рядом с ним место для хора, огражденной бронзой.
  • Невероятную атмосферу создают витражные окна.
4family Ньивекерк в Амстердаме

 

  • Самый величественный здесь огромный орган. Установили его в 1670 году. Звучание настолько глубокое и невероятно красивое, что услышать его стремятся многие музыканты.
  • Наиболее примечательна кафедра, длина которой составляет 10 м. Скульптор Алберт Винкенбринк создал ее в стиле барокко, украсил символичными фигурами, означающими добродетельные черты верующих людей. На ее создание у него ушло почти 20 лет.
  • Здесь можно увидеть гробницы деятелей искусства, полководцев, членов правящих семей. Самое примечательное захоронение принадлежит первому правителю династии Оранских-Нассау, который был убит в собственном дворце. Его надгробие выполнено из белого мрамора и окружено 22 колоннами.

Последняя реставрация позволила обнаружить на стенах уникальные фрески. Однако они почти не сохранились.

4family Ньивекерк в Амстердаме

 

Важное место Новая Церковь занимает в истории Оранской королевской семьи. Например, в 1854 году здесь обвенчались представители двух династий Оранских-Нассау. Также здесь короновали королеву Биатрикс в 1980 году.

Ньивекерк Амстердам

Чтобы посетить Ньивекерк Амстердам необходимо попасть на главную площадь Дам. Это можно сделать, пройдя 10 минут по улице от вокзала или подъехать на трамвае до остановки DAM.История и архитектура далеко не все, чем интересен Ньивекерк в Амстердаме. В храме не только проводят богослужения, но также можно увидеть выставки картин или фотографий, послушать органный концерт.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика