Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне состоит из 40 этажей, а название получил благодаря улице, где расположен. Чтобы узнать о нем побольше, рекомендуется изучить данную статью.

Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

4family Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

 

Настоящее название лондонского небоскреба Мэри-Экс — The Gherkin, что переводится как огурец. Такое наименование он получил благодаря зеленоватому оттенку стекла, а также схожей с огурцом форме. На фоне старинных зданий в центре столицы «корнишон» привлекает слишком много внимания. Строительство начали в 2001 году, архитектором выступал Норман Фостер по заказу компании Swiss Reinsurance, и длилось оно целых 3 года. Изначально строение полностью принадлежало компании-заказчику, но впоследствии было продано ряду компаний за 650 миллионов фунтов стерлингов.

Основание здания составляет всего 50 метров, при этом конструкция на 17 этаже расширяется до 57 метров. На самом верху она сужается до 25 м.

Лондонский небоскреб Мэри-Экс

«Чем интересен небоскреб Мэри-Экс в Лондоне» — популярный поисковый запрос, и не зря. В начале этого столетия конструкции присудили ряд премий мирового масштаба за архитектурную уникальность проекта. Сегодня здесь располагаются:

  • бизнес-центры;
  • конференц-залы;
  • офисы известных компаний.

Вход открывают не ежедневно, однако, при большом везении, во время туризма и отдыха удастся прогуляться по нижним этажам и бесплатно побывать на смотровой площадке.

Общая площадь равна приблизительно пяти футбольным полям.

Чем интересен Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

Уникальность проекта состоит в его необычной круглой формы и дополнительных несущих конструкциях в виде диагональной сетки, что позволяет тратить вдвое меньше на электроэнергию. Благодаря обилию стекол внутрь достопримечательности Лондона попадает много солнечного света, потоки воздуха его огибают, не создавая нагрузки на основание, запускают естественную вентиляцию. А двойной слой стекла снижает тепловые потери.

4family Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне

 

Несколько первых этажей конструкции — зона, которую разрешается посещать любым посетителям, в том числе туристам, а последние этажи размещаются элитные рестораны с невероятными панорамными видами Лондона, будто он на ладони.Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне — уникальное место. Если вы попадете в эту местность, не упустите возможность полюбоваться красотой самого здания и города — ощущения непередаваемы.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ