Нанкинская улица главная туристическая улица Шанхая 

Нанкинская улица главная туристическая улица Шанхая 

Нанкин-роуд — самая ранняя и процветающая торговая улица Шанхая, построенная в 1840-х годах. Нанкинская улица наполнена торговыми центрами, великолепными ресторанами и кафе. Что посмотреть на Нанкин-роуд, расскажем далее. 

Нанкинская улица главная туристическая улица Шанхая

4family Нанкинская улица главная туристическая улица Шанхая

 

Пятикилометровый участок Нанкин Донг Лу в самом сердце Шанхая является торговой меккой в мегаполисе, который известен своими многочисленными торговыми центрами. Восточная Наньцзин-роуд, известная как главный торговый район в Китае, с начала 20-го века была местом расположения магазинов и в настоящее время содержит специализированные магазины и современные торговые центры.

Пешеходная часть торгового центра East Nanjing Road является самым длинным торговым районом в мире и ежедневно привлекает более 1 миллиона посетителей. Она простирается от Бунда в восточном конце и заканчивается на Народной площади в центре Шанхая. Здесь располагаются самые престижные и исторические отели города. В этой точке торговая улица превращается в West Nanjing Road, где вы найдете роскошные бутики, элитные торговые центры и магазины, заканчивающиеся в Jing’an Temple.

Нанкинская улица в Шанхае

Торговый район Нанкин-Роуд, один из самых оживленных торговых районов города, насчитывает более 100 лет. В настоящее время район представляет собой сочетание высоких универмагов и зданий колониальной эпохи вдоль пешеходного торгового центра. Здесь можно найти люксовые бренды, международные сети быстрого питания и магазины, торгующие шелком и нефритом.

Нанкинская дорога также имеет историческое значение, играя важную роль в развитии города. После опиумной войны (1839-1842) Шанхай стал международным портом. И Нанкинская дорога была главной дорогой, чтобы добраться до Бунда. Несколько выдающихся компаний, основанных китайскими бизнесменами, позже разместили свои магазины на оживленной Нанкин-роуд, например, Wing On Department Store и East Asia Hotel (разработанный компанией Sincere Company).

Откройте для себя исторические достопримечательности в пешеходной восточной части улицы. Западная половина явно более современная, ориентированная на покупателей высокого класса.

Что интересного на Нанкинской улице в Шанхае

Не пропустите знаменитые универмаги района «Большая четверка»: универмаг № 1, магазин №1 Provision Store, Shanghai Fashion Company и Hualian Commercial Building. Шанхайская модная компания отличается ярким экстерьером в стиле арт-деко, в то время как на площади рядом с коммерческим зданием Хуалянь иногда проводятся представления. Остановитесь на этой площади утром, и вы увидите местных жителей, практикующих тайцзи, традиционные или бальные танцы.

4family Нанкинская улица главная туристическая улица Шанхая

 

Отправляйтесь в Шанхайский первый продовольственный магазин, расположенный на западном конце улицы, чтобы купить упакованные в подарок торты, конфеты и другие сладости. Здесь замечательный выбор китайской керамики и фарфора  Jingde Zhen Shanghai. Для более высококлассных продуктов посетите Plaza 66, где вы найдете люксовые бренды от Cartier до Versace. Обязательно посетите Нанкин Донг Лу вечером, когда улица гудит оживленными барами под открытым небом, уличными музыкантами и мигающими неоновыми вывесками. После целого дня прогулок отдохните, наслаждаясь атмосферой, благодаря уличной обзорной тележке — электропоезду, который движется вверх и вниз по пешеходному торговому центру.

Ночью улица превращается в освещенный неоном азиатский город, который можно увидеть по бесчисленным множеству фильмов и музыкальных клипов. Оживленная природа и яркие огни, менталитет большого города в районе Восточного Нанкина в ночное время стоит посетить, хотя бы для отличных фотосессий.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться