Набережная Вайтань в Шанхае

Набережная Вайтань в Шанхае

Набережной реки Хуанпу Вайтань, является знаковым местом Шанхая. Здесь вы увидете симбиоз истории и современности. Что посмотреть на набережной, расскажем в этой статье.

Набережная Вайтань в Шанхае

4family Набережная Вайтань в Шанхае

 

Растянувшийся более чем на километр вдоль берега реки Хуанпу, набережная Вайтань (Бунд) является одной из самых известных достопримечательностей Шанхая. Это популярный променад среди местных жителей и туристов, с которого открываются фантастические виды романтической колониальной архитектуры на одном берегу реки и сверкающие высотные здания на другом.

Присоединитесь к пешеходной экскурсии, чтобы узнать больше об истории набережной. Разработанный европейскими и американскими финансистами в течение девятнадцатого века, Бунд когда-то был крупным коммерческим центром. В его разгар, это было домом для ряда ключевых предприятий, в том числе «большой четверки» в китайском банковском мире.

После Революции 1949 года территория постепенно утратила высокое значение, в итоге превратившись в дорогу с несколькими полосами движения. Однако за последние несколько десятилетий на Вайтане произошла серьезная перестройка. Многие из великолепных зданий периода были восстановлены и выставлены в качестве «колониальных реликвий».

Набережная вайтань шанхай

К западу от Бунда находится группа великолепных зданий, выполненных в различных стилях: готика, барокко, ренессанс, классика и сочетание восточного и западного стиля. Хотя эти здания были завершены в разное время и выполнены в разных стилях, основные элементы  довольно унифицированы, а общая схема хорошо скоординирована.

Набережная является прекрасным местом для посещения рано утром или позже в течение дня. Если вы прибудете на Вайтань во время завтрака, вы найдете множество кафе и киосков, где вы можно насладиться блинами и приготовленными на пару пельменями — баоцзы. Во второй половине дня  подается чай. 

Вечером ​​Бунд превращается в модное место для городских ночных тусовщиков и любителей прогуляться на ночь. Здесь завораживающий вид: огни отражаются от темных вод, пока вы потягиваете коктейль на террасе на крыше или слушаете джаз в барах, которые когда-то посещали такие люди, как Ноэль Кауард и Чарли Чаплин.

Река в шанхае набережная вайтань

4family Набережная Вайтань в Шанхае

 

Бунд считается символом Шанхая с его великолепными достопримечательностями. На самом деле это район набережной Пу Си (Западный город / Старый город Шанхая), который выходит на новую часть Шанхая — Пу Донг (Восточный город / Новый город Шанхай), между которыми протекает знаменитая река Хуанпу. На набережной вы можете увидеть сущность Шанхая, процветающего, исторического и элегантного. Не будет преувеличением сказать, что если вы никогда не были в Бунде, то вы никогда не были в Шанхае.

Прогулка по набережной ночью — это удивительный опыт, так как горизонт освещен  с обеих сторон реки Хуанпу, в том числе грандиозные здания на набережной и телебашня «Восточная жемчужина»

Для аудиовизуальной феерии и высокотехнологичного способа увидеть набережную, есть скоростной поезд. Он пересекает реку Хуанпу через туннель с потрясающим зрелищем и звуковыми эффектами. 

Чтобы посетить набережную Вайтань сядьте на линии метро 2 или 10 до станции East Nanjing Road и пройдите 5 минут по направлению к реке.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться