Музейный квартал в Вене

Музейный квартал в Вене

Вена — определение имперской роскоши. Если вы не любитель такого, попробуйте отправиться в музейный квартал в Вене. Это скрытое от посторонних лиц и шума пространство, где есть пара музеев и возможность посидеть у воды.

Музейный квартал в Вене

4family Музейный квартал в Вене

 

Если вы стремитесь узнать, чем интересен музейный квартал в Вене, вы по адресу. Он был создан на стыке 20 и 21 веков, в конкурсе на лучший проект для его постройки победил набросок братьев Отнеров.

Первая остановка — Кунстхалле. Она скрывается за кассами, поблизости фонтана. К бывшему зданию бара пристроили новомодный стеклянный павильон, где проводятся тематические выставки, музыкальные фестивали и показ кино, а также оперные концерты.

По бокам площади расположены 2 крупных здания музея Леопольда, где находится художественная коллекция мирового значения, включает в себя картины таких творцов:

  • Густава Климта;
  •  Кокошки;
  • Кубина;
  • Ромако;
  • Эгона Шиле и др.

Представлены дополнительно предметы культуры из Китая, Японии и Океании.

Музейный квартал Вены

Среди достопримечательностей Вены выделяют музей Современного искусства (сокращенно MUMOK), где представлены различные направления прошлого века, в том числе реализм, кубизм, поп-арт, концептуализм, венский акционизм и др.

Следующая примечательность — Архитектурный центр Вены. Здесь имеется не только музей, но и творческая лаборатория, научный и исследовательский центры, где собрана историческая и архитектурная литература.

Туризм и отдых в Австрии не может существовать без детской зоны на фоне музея для детей Zoom. Там есть интерактивные композиции, а также уникальные залы, полностью нацеленные на знакомство детей с увлекательным миром науки и творчества.

Чем интересен музейный квартал в Вене

4family Музейный квартал в Вене

 

На территории музейного квартала Вены находятся кварталы танцевальный, экологический, а также 21. Последний располагается по всему периметру и вмещает большинство творческих направлений. Можно попасть в современные студии, мастерские, салоны, где, помимо новшеств, есть альтернативные образцы.

Во внутреннем дворе расположена огромная площадка для проведения праздников на открытом воздухе.Музейный квартал в Вене — один из десяти самых крупных ареалов мира. Кроме музеев и центров, вы можете посетить ресторан и кафе возле книжного. Подобрать место по интересам здесь совсем не сложно, однако необязательно мелочиться.

КАТЕГОРИИ
Поделиться