Лейдсеплейн в Амстердаме

Лейдсеплейн в Амстердаме

Лейдсеплейн в Амстердаме – знаменитая площадь, привлекающая к себе туристов. Здесь находится две достопримечательности – театр Stadsschouwburg и American Hotel, которые и вызывают интерес у людей. Кроме того, приезжим нравится посещать улицы с многочисленными кафе и ресторанами. По вечерам площадь становится местом для веселья. В это время начинают работать ночные клубы и бары.

Лейдсеплейн в Амстердаме

4family Лейдсеплейн в Амстердаме

 

В 1663 году в Амстердаме начали активно прибывать люди, и это способствовало развитию города. В центре организовали большую площадь для торговли. Именно здесь останавливались повозки фермеров, торгующих своим товаром. Позже застройка заняла большую территорию, и на окраине выросли большие дома.

Спустя время на этом месте построили биржу, пивные бары и памятники архитектуры. В 1900 году тут была проложена первая трамвайная ветка, а через два года начал курсировать автобус. Через 70 лет Лейдсеплейн частично закрыли для общественного транспорта, преобразовав под площадь для туристов. Таким образом она стала самым оживленным пешеходным местом во всем городе.

Лейдсеплейн

4family Лейдсеплейн в Амстердаме

 

На месте конюшен и трактиров построено большое количество баров и ресторанов. Для ночной жизни здесь тоже немало мест, где можно весело провести свой досуг. В дневное время найдется немало аттракционов, чем интересен Лейдсеплейн в Амстердаме для взрослых и детей. Здесь проводятся концерты под открытым небом и просто выступления уличных артистов, на которые можно смотреть часами.

Чем интересен Лейдсеплейн в Амстердаме

4family Лейдсеплейн в Амстердаме

 

Площадь по своим размерам не так уж и большая, но собрала практически все достопримечательности Амстердама. Название получила от одноименной улицы, расположенной неподалеку. В эту часть города лучше прийти в вечернее время, когда начинается самое интересное: сеансы в кино или театре, открываются многочисленные кафе и ночные клубы. Здесь много что привлекает внимание.

  1. Бульдог Палац – кафе-шоп, которое начало свою деятельность в апреле 1985 года и стало культовым. В центральном зале размещено кафе, бар, караоке и площадка для танцев. Основной ценностью заведения являются комнаты для курения, которые раньше были тюремными камерами.
  2. Штадт Шаубург – театр, построенный в 1884 году, внешним видом похож на старинный замок. Привлекает украшенная башнями и скульптурными фигурами крыша, окна и двери отделаны узорами. В театре идут как классические, так и современные спектакли.
  3. Американский отель – самый большой и известный в городе. Его построили в далеком 1900 году. На сегодняшний день он является наследием Амстердама. Внешний вид здания дополняет архитектуру театра, поскольку тоже напоминает старинный замок. Внутри туристы могут полюбоваться роскошным интерьером. К услугам постояльцев бар, ресторан и конференц-зал.
  4. Казино на площади Лейдсеплейн – это единственное игровое заведение города, что принадлежит государству. По этой причине весь доход передается в казну. Построено оно на берегу вместе с открытым рестораном. Внешний вид создан в стиле хай-тек. Крыша имеет не привычную круглую форму.
4family Лейдсеплейн в Амстердаме

 

На площади Лейдсеплейн в Амстердаме процветает туристический отдых. Самая большая особенность города – это ночная жизнь, которая бурлит до утра. Вдоль улиц расположены развлекательные заведения, в которых можно тусоваться до самого рассвета. Цены хоть и значительно выше, чем в других районах города, но и обслуживание держится на высшем уровне.

КАТЕГОРИИ
Поделиться