Купол тысячелетия в Лондоне

Купол тысячелетия в Лондоне

Купол тысячелетия в Лондоне, известный сейчас как «Арена О-два» – огромное сооружение в виде летающей тарелки, созданное специально для празднования наступления новой эпохи.

Купол тысячелетия в Лондоне

4family Купол тысячелетия в Лондоне

 

Накануне 2000 года на полуострове Гринвич появилась колоссальная летающая тарелка, задев краем нулевой меридиан. 10 с лишним длинных стрем появились сверху, и она повисла на едва заметных веревках.

Однако у этого неопознанного объекта имеется вполне объяснимое происхождение – это был основной выставочный павильон достижений английской компании Millennium Experience за тысячу лет.

Соорудили тарелку в футуристическом стиле, автором проекта оказался Ричард Роджерс. Под его творением, сделанным из тефлона, вся верхушка знати отметила двухтысячный год вместе с королевой.

Купол тысячелетия

Ожидалось, что доходы от проданных билетов превысят затраченные 820 миллионов фунтов стерлингов, однако этого не произошло и затея стала максимально неудачной. В итоге Купол тысячелетия начали сдавать в аренду оператору мобильной связи O2, выставив символическую стоимость в 1 фунт стерлингов.

Достопримечательность Лондона была превращена в развлекательный центр «Арена О2», теперь она используется как танцевальное место для певцов и танцоров мирового уровня, для проведения выставок, чемпионатов по баскетболу и теннису, число посетителей которых превышает 5 миллионов в год.

Интересный факт: коллекцию драгоценных камней «Алмазы тысячелетия», ценой в 200 млн фунтов стерлингов, чуть не украли грабители, въехавшие под купол на бульдозере. Впрочем, оперативно среагировавшая полиция предотвратила самую грандиозную кражу столетия.

Чем интересен Купол тысячелетия в Лондоне

4family Купол тысячелетия в Лондоне

 

Туризм и отдых можно разбавить посещением столь футуристического объекта. И вот, чем интересен Купол тысячелетия в Лондоне:

  • под куполом можно поместить 2 футбольных стадиона;
  • вес пленочной крыши меньше, чем воздуха под ней;
  • места для зрителей вмещают более 20 тысяч человек;
  • к олимпиаде в 2012 году арену обогатили аттракционом — пешеходной дорожкой сверху купола;
  • наличие 35 кафе и ресторанов, предлагающих пищу от итальянской до экзотической кухни.

Купол тысячелетия в Лондоне любит принимать иностранных гостей. Стоимость пропусков на шоу очень зависит от их ранга, однако впечатление сооружение точно оставит.

КАТЕГОРИИ
Поделиться