Королевский оперный театр в Мадриде

Королевский оперный театр в Мадриде

Королевский оперный театр в Мадриде посещает сама Королева и ее семья. Здание находится прямо перед их дворцом. Однако это не отражается на стоимости билетов, позволить себе их могут и обычные люди.

Королевский оперный театр в Мадриде

В 1850 году Королева Елизавета II издала приказ о строительстве театра в ускоренном темпе. Он был возведен за полгода, и уже на День Рождения главы Королевства поставлен первый спектакль «Фаворитка» Доницетти. Королевский оперный театр в Мадриде включал также место для танцев, кафе, гардеробную.

4family Королевский оперный театр в Мадриде

 

Чем интересен королевский оперный театр в Мадриде

Многие туристы по приезду в Испанию посещают это архитектурное наследие. Чем интересен королевский оперный театр в Мадриде, так это своим историческим прошлым. Ведь оно неоднократно перестраивалось по причине:

  • разрушения, впоследствии строительства мадридского метро, состоявшегося в 1925 г., постройка требовала немедленной реконструкции;
  • подготовки к популярному межнациональному конкурсу «Евровидение», требовавшей серьезных перемен в обстановке;
  • переименования театра в оперный в 1997 году, событие было отмечено премьерой оперы Г. Абриля.

В результате строение стало достопримечательностью Мадрида, на которой виден каждый этап его службы испанскому народу. Единой стилистики в архитектуре нет, но тем и ценнее это наследие – это отпечаток истории.

Королевский оперный театр достопримечательность Мадрида

В нынешнем внешнем виде здание остается с 1997 года, ведь после смены его профиля на оперный ничего не менялось. Поэтому туристы, посетившие это место в 21 веке, смогли увидеть конечный результат на сегодняшний день.

Туризм и путешествие к этому месту приносят еще больше удовольствия, когда понимаешь, чем ценно это наследие. В Королевском оперном театре как достопримечательности Мадрида может смотреть спектакль до 1854 человек. В это число входит и 28 лож и еще одна царская, задекорированная натуральным золотом.

4family Королевский оперный театр в Мадриде

 

Приобрести билеты может любой желающий, ведь стоимость входа не определяется убранством. На спектакль можно сходить за 9 евро, но, если приезжает популярный исполнитель, цена вырастает. Также расценки зависят от выбранного места. Чем ближе к сцене, тем дороже, но удаленность кресла не определяет громкость звучания оперы, акустика в зале превосходная. Королевский оперный театр в Мадриде – важное историческое наследие Испании, которым дорожат жители страны. Сама Королева в восторге от убранства здания, поэтому регулярно посещает местную оперу. Если хотите погрузиться в мир искусства, истории и утонченного вкуса, вам однозначно стоит посетить данное место.

КАТЕГОРИИ
Поделиться