Королевские ботанические сады Кью в Лондоне

Королевские ботанические сады Кью в Лондоне

Королевские ботанические сады Кью в Лондоне не шибко пользуются популярностью среди туристов. И зря: это самая огромная в мире коллекция растений, собранная воедино на владениях невероятно большого красивого парка.

Королевские ботанические сады Кью в Лондоне

4family Королевские ботанические сады Кью в Лондоне

 

В Великобритании садоводство признается как национальное увлечение в течение многих столетий. Страна прославилась сначала доставкой необычных растений в Европу из иностранных колоний, а затем — селекцией новых сортов. Поэтому достопримечательность Лондона существует издавна.

Поскольку морские суда привозили на родину уникальные или практичные виды рассады, высаживая ее в оранжереях королевства, то в 1960 году решили создать отдельную площадку.

На нынешнем месте уже был сад, который и приобрела династия королей. Затем значительно приумножила габариты и построила необычные сооружения. В 1840 году Королевские ботанические сады Кью приобрели статус национальных.

Королевские ботанические сады Кью

В этом месте культивируется свыше 30 тысяч разных видов живых растений, имеется крупная библиотека садоводов, а также архив рисунков, центр исследований, селекции, большой семенной банк.

Достопримечательность выглядит как огромное пространство, огражденное и засаженное газоном. Есть протоптанные дорожки, однако преимущественно площадь земли просто закрыта ухоженной травой.

Большую часть местности занимают деревья необычных сортов. В остальной части территории расположены теплицы и оранжереи разного типа.

Чем интересные Королевские ботанические сады Кью

 

Человек, увлекающийся садоводством, или просто любитель растений просто обязан включить сады в свой маршрут туризма и путешествий. Особенно актуальной будет поездка для женщин или людей в возрасте.

Чем интересны Королевские ботанические сады Кью:

  • достопримечательность занимает площадь размером 121 гектар;
  • один из пунктов Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • в любое время года можно попасть на цветение интересных растений;
  • на территории есть кафе и рестораны;
  • разрешены пикники на открытой местности.

Учтите, что трогать растения запрещено, также не стоит заниматься подвижной активностью и слушать музыку.Королевские ботанические сады Кью в Лондоне — популярное место среди европейцев, народа там всегда прилично. Но любители растений не мешают наслаждаться природой.

КАТЕГОРИИ
Поделиться