Колесо обозрения «Лондонский глаз»

Колесо обозрения «Лондонский глаз»

В столице Великобритании есть колесо обозрения «Лондонский глаз». И об этой достопримечательности не раз слышал каждый. Его также именуют колесом тысячелетия. Высота постройки достигает 135 метров. На момент возведения это был самый высокий аттракцион в мире. Немного позже в Сингапуре построили более высокий объект. Но аттракцион в Лондоне не уступает по своей популярности, выступая важным объектом для посещения в Англии во время путешествия или туризма.

Колесо обозрения «Лондонский глаз»

4family Колесо обозрения «Лондонский глаз»

 

Аттракцион представлен 32 прозрачными кабинами, напоминающими внешне капсулы. В каждой может поместиться по 25 человек. Общая вместительность объекта – 800 человек. Ежегодно «Лондонский глаз» принимает свыше 3,5 миллиона посетителей. Преимущественно это туристы, но местные жители тоже любят эту достопримечательность Лондона и нередко посещают, покупая билеты заранее, чтобы не стоять в очереди.

Есть даже возможность устроить в кабинке настоящий романтический вечер. Для этого есть «Капсула Купидона», где помимо двоих влюбленных будет официант. Он предложит клубнику и шампанское.

«Лондонский глаз»

Катание на аттракционе занимает ровно 30 минут. Многих волнует, чем интересен «Лондонский глаз», и почему он настолько популярен. За время катания можно насладиться живописными видами английской столицы. Пейзаж великолепный, а любоваться им можно с высоты птичьего полета. Видно даже легендарный Виндзор, находящийся в часе езды от колеса.

С временем работы можно ознакомиться на официальном сайте. В среднем покататься можно с 10:00 утра до 20-21:00 вечера, но в отдельные дни колесо открыто до 21:30 или вообще закрыто.

Чем интересен «Лондонский глаз»

Цена входа следующая:

  • взрослый билет – от 30 фунтов стерлингов;
  • вход без очереди – от 37 фунтов стерлингов;
  • детский – 24 фунта стерлинга;
  • дети до 4 лет – бесплатно.
4family Колесо обозрения «Лондонский глаз»

 

Есть также билеты с дополнительными опциями. Например, услуги экскурсовода, вход без очереди, романтический вечер, дегустация шампанского, вина и клубники.Перед аттракционом часто выстраиваются длинные очереди. Но если знать некоторые секреты, можно их избежать. В частности, на колесо обозрения «Лондонский глаз» можно купить билеты через интернет. Альтернатива – приобрести комбинированный билет на посещение дополнительно аквариума или катка в зимнее время. Или всегда можно прийти до открытия, и занять очередь первым.

КАТЕГОРИИ
Поделиться