Капитолийский холм в Риме

Капитолийский холм в Риме

Как известно, древнеримская империя была основана на семи холмах, самый малый из которых – Капитолийский. С периода античности он был прототипом мощи и силы этой древней Империи. Рассмотрим, чем же известен Капитолийский холм в Риме.

Капитолийский холм в Риме

Собственным названием данное место обязано храму Юпитера. Любители туризма и отдыха давно полюбили этот город. Именно тут можно увидеть множество исторических памятников, а также насладится прекрасной природой и живописными пейзажами.

4family Капитолийский холм в Риме

 

Храм на Капитолийском холме в Риме

Пускай данная возвышенность и считается самой малой по размерам, но тут сконцентрировано большое количество различных исторических памятников архитектуры, одним из которых по праву можно назвать храм Юпитера на Капитолийском холме в Риме. Легенда гласит, что он был построен еще при Тарквинии Древнем, а освящен в 509 году до нашей эры. Это здание было возведено специально для поклонения Юпитеру, его супруге Юноне и мудрейшей Минерве. Последняя, по предположениям, была их общей дочерью. Однако, впоследствии, во время гражданских войн, здание было сожжено, но в восьмидесятые годы до нашей эры снова отстроено. С тех времен храм был центром власти, символом мощи и бессмертия Римской империи.

Храм Юпитера на Капитолийском холме в Риме

4family Капитолийский холм в Риме

 

Конечно, со временем храм на Капитолийском холме в Риме уступил лидирующее положение другим религиозным постройкам местности. А в четвертом веке нашей эры и вовсе был разрушен. Однако археологи, путем колоссальных усилий сумели реанимировать некоторую часть основания здания и одну стену, которые могут осмотреть туристы во время путешествий в эту удивительную местность. Воссоздание осуществлялось по сохранившейся монете с изображением храма.

Но, помимо этой достопримечательности, местность богата и другими памятниками архитектуры. Отдельно стоит отметить красивейшую площадь Капитолия, отстроенную по проекту легендарного Микеланджело. Или огромные дворцы, которые как будто окружают ее.Потрясающий Капитолийский холм в Риме может поведать туристам множество тайн и загадок. Каждый прибывший в Капитолий, запомнит эту местность навсегда. Туристы возвращаются сюда вновь и вновь, чтобы еще глубже проникнуться духом величайшей Империи древних римлян.

КАТЕГОРИИ
Поделиться