Каналы Амстердама

Каналы Амстердама

Потрясающие живописные пейзажи Амстердама немыслимы без главного сокровища этого города — каналов. По численности и протяженности каналы Амстердама могут сравниться с Венецией, поэтому столицу Нидерландов иногда называют «Северной Венецией», намекая на тот самый особенный шарм «города на воде».

Каналы Амстердама

4family Каналы Амстердама

 

В столице Нидерландов скрывается настоящая Венеция — каналы Амстердама опоясывают город четырьмя полукольцами, при этом их общая протяженность составляет несколько сотен километров. Строительство каналов привело к появлению девяноста островов, которые сообщаются при помощи небольших мостиков. К слову, мостов в Амстердаме полторы тысячи! Это более чем в два раза превышает общее число мостов в Санкт-Петербурге.

Каналы Амстердама Нидерланды

4family Каналы Амстердама

 

Обилие каналов в столице Нидерландов обосновано географическими особенностями местности — земля здесь илистая, мягкая, сплошь болотистая и неустойчивая. Поэтому чтобы построить на этом месте хоть какое-то поселение, зодчим пришлось немало потрудиться, укрепляя почву тысячами свай. Вколачивая стволы деревьев минимум на десяток метров под землю, строители добились высокой плотности грунта, вытеснив из него жидкость, чтобы вода не размывала фундамент, пришлось отводить ее в отдельные рвы.

4family Каналы Амстердама

 

В Средневековье город окружал всего один длинный канал — Сингел. Когда поселение стало разрастаться и отвоевывать у болот все новые и новые территории, возникла необходимость строительства еще одного протока — так появился Херенграхт. Чуть позже последовало строительство еще двух каналов, последний из которых — Принсенграхт — стал самым длинным в городе. Вплоть до 19 века Амстердам имел вид полумесяца благодаря своей водной инфраструктуре. Потом столица стала активно расти, расширяясь во все стороны, так что теперь вода окружает только Старый город, где сохранились постройки со времен Средних веков.

4family Каналы Амстердама

 

Каналы Амстердама Нидерланды внесены в список наследия Юнеско как прекраснейшие достопримечательности этих мест. Посещая город для туризма и отдыха, следует заранее узнать, чем интересны Каналы Амстердама, чтобы на месте не теряться и успеть посмотреть все основные «изюминки» каждого из протоков.

Чем интересны Каналы Амстердама

4family Каналы Амстердама

 

Итак, чем же одни из главных достопримечательностей Амстердама могут порадовать взыскательного туриста и путешественника? Конечно, потрясающими видами, буйной растительностью вокруг, шикарными пейзажами и удивительными историческими строениями.

Каналы интересны каждый по-своему:

  • Сингл славится обилием домов периода Золотого века — периода культурного расцвета Нидерланд;
  • Херенграхт — величественными деревьями по обеим сторонам протока;
  • Принсенграхт и Кейзерсграхт — шикарными коттеджами и особняками, построенными в старые времена.
4family Каналы Амстердама

 

Каналы Амстердама изысканно подчеркивают старинный облик города. По этим водным артериям организовывают круизы для всех желающих. Здесь можно сделать прекрасные фото на память, ведь пейзажи смотрятся волшебно в любое время года.

КАТЕГОРИИ
Поделиться