Кафедральный собор Альмудена в Мадриде

Кафедральный собор Альмудена в Мадриде

Кафедральный собор Альмудена в Мадриде является относительно современной достопримечательностью Мадрида, открытой для посетителей только в 1993 г. У короля Альфонсо XII была идея, выстроить его рядом со своим дворцом с целью захоронить в нем супругу, которая умерла от туберкулеза. Строительство началось еще в 1884 г.

Кафедральный собор Альмудена в Мадриде

4family Кафедральный собор Альмудена в Мадриде

 

Собор Альмудена Мадрид, как и все подобные здания, отличается своей историей и легендами, которые его сопровождают. Прежде чем посетить его, интересно узнать особенности храма.

Чем интересен кафедральный собор Альмудена в Мадриде

Если туризм и путешествия – часть вашей жизни, то обязательно посетите собор. Он поражает своей архитектурой и историей. Факты, чем интересен кафедральный собор Альмудена в Мадриде.

  1. Дева Мария Альмудена является покровительницей Испании. Еще в 1 веке по легенде ее статуя была привезена в Мадрид апостолом Иаковом. Во время набегов арабов святыня была надежно упрятана. Настолько надежно, что когда страну наконец-то отвоевали в 11 веке, статую так и не нашли. Обнаружилась она случайно во время процессии по улицам города. Отпала кладка кирпича одного дома, а там была статуя.
  2. Кафедральный собор возведен в честь Святой девы. Он сочетает в себе неоклассицизм, готику, романтизм. Статуя находится в храме. Немного позже достроили усыпальницу, выполненную в неороманском стиле.
  3. Строительство собора длилось так долго из-за мировых войн, которые тормозили возведение.

В 1993 году храм был освещен самим Папой Иоанном Павлом II. После этого стал доступен посетителям.

Собор Альмудена Мадрид

4family Кафедральный собор Альмудена в Мадриде

 

Помпезный и величественный, храм приковывает к себе взгляды. Он смешан из разных стилей, мрамора и гранита. Внутри него просторно и светло. Витражные окна позволяют солнечным лучам пронизывать помещение.

Главный алтарь выполнен из зеленого мрамора в православном стиле. Связанно это с тем, что архитектор был увлечен работами русского художника Рублева. Огромный купол, скульптуры святых, красивые росписи стен – этим можно любоваться весь день.Кафедральный собор Альмудена в Мадриде можно посетить не только с целью экскурсии. Здесь часто по выходным проходят концерты органной музыки. Есть музей, посвященный священным реликвиям и старинным иконам. За билет платить не придется, но можно оставить пожертвование. Открыт для посещения в пн-сб с 10.00 до 21.00.

КАТЕГОРИИ
Поделиться