Храм нефритового Будды в Шанхае 

Храм нефритового Будды в Шанхае 

Оставьте шумные улицы Шанхая позади и проведите час или два в компании монахов в Храме Нефритового Будды. Он расположен на Анюань-роуд, к северу от города. Чем так привлекает туристов Храм Будды, расскажем далее. 

Храм нефритового Будды в Шанхае

4family Храм нефритового Будды в Шанхае

 

Храм Нефритового Будды назван в честь двух статуй Будды, которые были привезены в город монахом из Бирмы в 1800-х годах. Он является важным духовным центром в западном Шанхае. Здесь хранится коллекция ценных реликвий Будды, а также тысячи важных сутр или писаний.

Архитектура монастыря выполнена в великолепном стиле династии Сун (960-1279 гг.). Он состоит из нескольких залов, в том числе Зала Небесного Короля, Большого Зала, Зала Лежащего Будды и  Зала Нефритового Будды. Храм Нефритового Будды по-прежнему является действующим монастырем. Здесь проживают монахи, молятся, изучают и проводят религиозные церемонии в святые случаи.Здесь также находится Шанхайский институт буддизма. 

Ладан никогда не перестает гореть в храме Нефритового Будды. Многие древние статуи и картины хранятся в специальном хранилище в монастыре. Здесь находится редкий набор буддийских писаний — Dazangjing, который напечатан во время династии Цин, а также  более 7000 других буддийских писаний. Они представляют собой одну из крупнейших коллекций буддийских писаний в Китае.

Храм нефритового будды шанхай

Сидящий Будда проживает в точно названной Башне Нефритового Будды. Статуя покрыта  ослепительным слоем драгоценностей из изумруда и агата. Считается, что она показывает Будду, когда он достигает просветления посредством медитации. Найдите минутку, чтобы рассмотреть статую во всей ее блестящей красе, прежде чем исследовать другие сокровища, размещенные в башне.

Второго нефритового Будду можно найти лежащим на полированном диване из красного дерева в Зале Лежащего Будды. Сделанный из гладкого белого нефрита, он носит выражение глубокого удовлетворения. Считается, что статуя отображает внутренний мир, которого достиг Будда, преодолев мир смертных. Другие важные Будды в Храмовом комплексе включают в себя великого Лежащего Будду, который делит комнату со своим белым нефритовым коллегой, а также Трех Золотых Будд, которые можно найти в Главном Зале.

Чем интересен Храм нефритового Будды в Шанхае

4family Храм нефритового Будды в Шанхае

 

Поскольку монастырь также ориентирован для туристов, в нем есть сувенирный магазин. Если хотите перекусить, здесь есть вегетарианский ресторан, где подают вкусные блюда по умеренной цене, приготовленные самими монахами. Особенно славится грибная лапша.

Монастырь не чужд «индустрии услуг»  во времена культурной революции. Монахи монастыря поддерживают свое финансовое положение, делая ремесленные изделия. Здесь вы можете купить религиозные предметы и сувениры на память. Разве можно уйти из храма без карманного Будды? Это настоящая духовная сила Шанхая.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться