Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме – самый яркий и душистый в городе. Его особенностью является размещение на воде. До 1862 г. торговцы приплывали на канал Синт-Люсиенвал и с лодок продавали растения. Затем место торговли переместилось на водную магистраль Сингл, где ему присвоили действующее и сейчас название.

Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

После перемещения точки продажи баржи начали фиксировать на сваях и специальных перегородках из бетона. Рынок стал стационарным, а поставку товаров начали осуществлять посредники. Вопреки кризису, который вызвала тюльпаномания, на Bloemenmarkt торговцев становилось лишь больше. Многие едут в Голландию не только для туризма и отдыха, но и целенаправленно за рассадой.

Цветочный рынок Блуменмаркт

4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

Не всегда на плавучем рынке продавались срезанные свежие цветы. Такая тенденция возникла лишь в прошлом веке. Здесь и сейчас предлагают, в основном, луковицы и семена растений.

Рынок давно является одной из достопримечательностей Амстердама, поэтому товары на нем отвечают потребностям потребителей. Для селекционеров продают очень редкие сорта тюльпанов в Кейкенхофе.

4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

Ранее, чтобы коллекция пополнилась редкой луковицей тюльпана, голландцы продавали свои дома. Это была действительно тюльпаномания! Сегодня их стоимость пониже: 10 луковиц можно купить на 3‒5 EUR. При этом ассортимент тюльпанов очень велик. 

Вы можете приобрести цветы:

  • стандартной формы;
  • пионовидные;
  • напоминающие пестрых замысловатых птичек;
  •  с махровой бахромой;
  • декоративные – большие и мелкие.

Тюльпаны на цветочном рынке Блуменмаркт продаются в горшках, свежесрезанными и луковицами, расфасованными пакеты из бумаги или поштучно.  

Чем интересен Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

Рекомендуется тюльпаны в Амстердаме покупать осенью, когда луковицы уже хорошо просохли. Но тем, кто оказался в Голландии в зимний или весенний сезон, переживать не стоит, цветы обязательно примутся и зацветут.

Интересно, что на плавучем рынке продают не только растения. Это действительно туристическая Мекка. При путешествии с группой вы обязательно попадете на такую экскурсию. Не сможете не соблазниться посещением красоты и цветочной роскоши, если приедете в Амстердам самостоятельно.

4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

Кроме известных луковиц тюльпанов, анемон, чем интересен Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме, так это продажей экзотических растений, орхидей, кактусов. Здесь можно встретить даже коноплю. Но не стоит ее покупать, чтобы у вас не возникли проблемы с законом. Весной на рынке предлагают всякую рассаду. Это могут быть клубника или перец.

Особое место на Цветочном рынке занимают сувениры. Их торговцы предлагают на любые вкусы, а ассортимент значительно лучше, чем в других магазинах.

Это могут быть:

  • магнитики
  • красивые брелоки;
  •  кружечки;
  • тарелочки;
  • голландская национальная одежда и клампики.
4family Цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме

 

А цены ниже, чем в сувенирных лавках.Самое главное, чем отличается цветочный рынок Блуменмаркт в Амстердаме, – это его атмосфера. Вы можете быстро по нему пройтись или провести полдня за выбором различных безделушек, сувениров и сортов тюльпанов. Вам будет трудно выбрать, какие красивее. Посетите плавучий рынок в Амстердаме!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика