Ботанический сад в Глазго – история создания и характерные особенности дендрария

Ботанический сад в Глазго – история создания и характерные особенности дендрария

Если вы с удовольствием отдыхаете на природе, любите красивые пейзажи и увлекаетесь ботаникой, то ботанический сад в Глазго – это первое место, которое вам следует посетить, оказавшись в крупнейшем городе Шотландии.

Самый известный ботанический сад Великобритании

4family Ботанический сад в Глазго

 

Ботанический сад (Глазго) был основан вследствие таких благоприятных факторов, как:

  • уникальность и богатство растительного мира Глазго;
  • наличие в городе крупнейшего исследовательского университета;
  • расположенность в городе самого крупного морского порта.

В университете работали многие выдающиеся ученые, в том числе основатели и управляющие садом шотландские ботаники Уильям Джексон Гукер и Томас Хопкирк. При помощи порта удавалось доставлять редкие растения с других континентов.

Ботанический сад в Великобритании

Сад, являющийся одной из главных достопримечательностей Глазго (Шотландия), существует с 1817 года. Изначально дендрарий располагался всего на 8 акрах окраины Сандифорда, однако в 1842 году был перемещен на запад от города, ближе к речке Кельвин, где располагается на 20 гектарах территории и в наши дни. Для того, чтобы собрать уникальную коллекцию растений, понадобился не один год: уникальные образцы привозили из Великобритании и других континентов, искали в числе университетских находок. Старания не были напрасными: в итоге получился масштабный парк с богатой уникальной флорой.

Чем интересен Ботанический сад

Ботанический сад (Глазго) – отличный вариант для туризма и путешествия по Шотландии. Вот краткий перечень того, чем интересен Ботанический сад в Глазго:

  • национальные коллекции древовидных папоротников, орхидей-дендробиумов и бегоний;
  • необычный дворец Киббл – огромная теплица площадью более 2000 м² и обтекаемым куполом;
  • Розовый сад, насчитывающий тысячи роз, и Травяной сад с лекарственными и душистыми травами.
4family Ботанический сад в Глазго

 

За осмотр частей ботанического сада не взимается никакой платы, поэтому в парке всегда много посетителей, особенно в выходные дни. На территории комплекса есть места, где можно отдохнуть и выпить чашечку кофе, а также площадка для детей.Ботанический сад в Глазго – одна из главных достопримечательностей не только города Глазго, но и Шотландии в целом. Прогулка по великолепному оазису откроет вам красоту и богатство растительного мира, подарит праздник души и, что немаловажно, не повлечет за собой финансовых расходов.

КАТЕГОРИИ
Поделиться