Большой театр в Шанхае

Большой театр в Шанхае

Современное концертное заведение Шанхая предлагает все — от бродвейских мюзиклов до симфоний, балетов, опер и спектаклей всемирно известных классических солистов. Есть также традиционные китайские музыкальные представления. Чем интересен Большой шанхайский театр, расскажем далее. 

Большой театр в Шанхае

4family Большой театр в Шанхае

 

Большой шанхайский театр в центральной части Народной площади занимает площадь около 2,1 га. Его уникальный архитектурный стиль и привлекательные конфигурации впечатляют любого, кто впервые видит здание. Театр стал еще одним знаковым местом в Шанхае и превращает Народную площадь в настоящий политический культурный центр города.

Большой шанхайский театр имеет почти 2000 квадратных метров в качестве зоны отдыха. Этот театр требует высокого уровня качества звука и окружающей среды. Поэтому здесь используются уникальные технологии в звуковом и световом оборудовании. Например, аудиосистема от JBL, профессионального поставщика оборудования в США, а также современная система освещения от ADB Company (Бельгия). Все сценическое оборудование управляется компьютером, чтобы соответствовать самым высоким мировым требованиям к театральному представлению.

Чем интересен Большой театр в Шанхае

Большой театр в Шанхае был спроектирован Жаном Мари Шарпантье, известным французским архитектором. Здание представляет собой смесь западной и восточной культурной эстетики и выглядит особенно красиво ночью, когда дугообразная белая крыша гармонично соединяется с освещенной стеклянной ненесущей стеной.

Вестибюль шанхайского Большого театра оформлен в белых тонах, которые источают чистоту и элегантность. На крыше вестибюля висит красивая хрустальная подвесная лютра, которая образована 6 лампами в форме трубы. Пол вестибюля отделан греческим редким хрустальным мрамором. Атмосфера, создаваемая полом вместе с лестницей и колонной, имеет культурную утонченность и изысканность. Узоры имеют форму клавиш пианино, а декор вписывается в мир музыки.

Большой шанхайский театр имеет три зала — Студийный зал, Драматический зал и Лирический зал. Лирический театр разделен на зрительный зал на третьем и втором этаже, а также имеет шесть балконов. Студия рассчитана на 300 мест, а драматический театр на 750 мест. В общей сложности залы включают 1800 мест. Помимо этих концертных залов, в театре также есть кафе, VIP-зал и ресторан. 

Особое впечатление вызывает Лирический Зал театра.Он известен  своими продвинутыми сценическими сооружениями, которые были изготовлены и спроектированы Mitsubishi. Сцена Лирического зала состоит из правого крыла, левого крыла, задней сцены и основной сцены. Все ступени можно вращать, наклонять, поднимать и снимать. Также имеется большой ассортимент осветительного оборудования и акустической конструкции.

Сценическое оборудование в Большом театре Шанхая управляется компьютером и предлагает все удобства, необходимые для выступлений групп и трупп по всему миру. 

4family Большой театр в Шанхае

 

Шанхайский большой театр

С момента своего открытия 27 августа 1998 года Большой театр Шанхая успешно организовал оперы, мюзиклы, балеты, симфонии, концерты камерной музыки, разговорные драмы и китайские оперы. Театр принимал спектакли мирового уровня, такие как классическая опера Аида (в сотрудничестве с оперным театром Италии Флоренция), Фауст (в сотрудничестве с Парижским оперным театром Франции), Золушка в исполнении Бельгийской королевской балетной труппы, Ромео и Джульетта в исполнении Королевской балетной труппы Великобритании. Он также имеет высокую репутацию среди зарубежных деятелей культуры и постановщиков. Если вы являетесь ценителем искусства и любите оперу, непременно посетите Шанхайский большой театр.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться