Бессарабский рынок в Киеве

Бессарабский рынок в Киеве

Столица Украины очень разнообразна, здесь существует много архитектурных сооружений, достопримечательностей Киева, различных торговых центров, памятников. И в целом этот город богат на исторические факты. Не исключением стал небезызвестный Бессарабский рынок в Киеве, который пользуется особой популярностью у приезжих и является одним из самых посещаемых мест столицы.

Бессарабский рынок в Киеве

4family Бессарабский рынок в Киеве

 

Многие историки и ученые по сей день не уверены в происхождении названия всем известного рынка. Однако чаще всего они связывают имя с ранее здешними жителями. С бродягами, «местными авторитетами» с криминальным прошлым, бандитами и бездомными, которых в те времена называли «бессарабами», что соответствует названию рынка.

В начале 19 века вся территория была похожа на одну большую свалку на окраине города, куда сбрасывались отходы. Со временем на месте было устроено подобие ярмарки, но в тот период никакой речи о санитарных нормах не было. После чего городские власти приняли решение избавиться от «местных» жителей и гор хлама для возведения на территории памятника Хмельницкому, однако эта идея быстро сошла на нет, и в конечном итоге был обустроен Бессарабский рынок в Киеве.

Чем интересен Бессарабский рынок в Киеве?

4family Бессарабский рынок в Киеве

 

В первую очередь поражает внешний вид здания, выполненный в стиле позднего модерна. Придя на рынок сегодня, вы увидите композицию «Крестьянин с волами», доярку с решетом, а над входом – бычьи головы. Рядом со зданием находятся небольшие ресторанчики сирийской, вьетнамской, турецкой, французской и других кухонь, никак не обделили веганов, ведь такие заведения там тоже есть.

4family Бессарабский рынок в Киеве

 

Чем интересен Бессарабский рынок в Киеве, так это изобилием разных продуктов, вот этого здесь хоть отбавляй. Расположение в центральной части города диктует свои цены, многие часто проводят параллели фразой «дорого, как на Бессарабке», однако такое положение вещей не совсем обоснованное. Здесь, безусловно, можно найти прилавки с экзотическими фруктами, иностранными специями и интересными диковинками, однако в большинстве своем цены на рынке в пределах нормы. На этом рынке вы сможете купить все:

  • соленья;
  • сезонные фрукты и овощи;
  • свежее мясо и рыбу;
  • молочные продукты домашнего производства.
4family Бессарабский рынок в Киеве

 

К счастью для проживающих и приезжих, рынок создан для торгов и благодаря этой фишке, можно купить хорошие продукты за символическую цену. Главная «изюминка» рынка – возможность попробовать все, что приглянется. На самом деле, так довольно просто наесться и бесплатно отужинать, чем многие люди и пользуются.

Бессарабский рынок в Киеве

4family Бессарабский рынок в Киеве

 

Что на счет туризма и отдыха в этих краях? В данной местности вы сможете только скупиться и сытно перекусить, если вы приехали в Киев впервые, то это место обязательно к посещению, так как впечатлений можно получить массу. Стоит отметить, что для создания рынка был утвержден проект архитектора Генриха Гая из Польши, который имел опыт в построении похожего строительства в столице Польши. В 1980 году рынка могло не стать, его хотели разрушить ради транспортной связки, но этому случиться было не суждено. Бессарабский рынок в Киеве – поистине уникальное место, которое должен посетить каждый.

КАТЕГОРИИ
Поделиться