12 необычных видов туризма

12 необычных видов туризма

Выбирая новую страну, туристы реже стали пользоваться пакетными путевками. Необычные виды туризма дают возможность попробовать себя, к примеру, в роли фермера, киноактера, или приготовить национальное блюдо какого-то племени вместе с его коренным жителем.

Шопинг-туризм

Одним из разновидностей таких путешествий является шопинг-туризм. Такие необычные туры берут свое начало в 90х, когда торговать за границу ездили только ради заработка. Сегодня в такие путешествия отправляются только для шопинга. Причем, покупают не только одежду. Популярностью пользуются обувь, украшения, и даже бытовая химия. Главными направлениями такого путешествия являются Европа и ОАЭ.

К другим таким видам необычного туризма относятся: 

  • сельский – дает возможность почувствовать себя хозяином фермы на любом континенте;
  • джайлоо-туризм – посещение нетронутых уголков планеты;
  • кинотуризм – отправит прямо на места съемки мировых фильмов;
  • фестивальный – предназначен для погружения в атмосферу разных концертов и карнавалов;
  • гастрономический – подарит возможность ощутить взрыв вкусов и разнообразий блюд;
  • духовный – изменит изнутри;
  • мрачный – дарк-туризм, посвященный теме смерти;
  • бэкпекэр – отправит с рюкзаком за спиной автостопом в максимально экономическое путешествие;
  • космический – очень дорогостоящий вид, что подарит путешествие в космос. 

Шопинг-туризм

Экологический туризм

Используя в жизни эко продукты и материалы, мы понимаем, что и путешествия – не исключение. Поэтому такой тур пользуется огромной популярностью. Его цель – не навредить природе, а даже принести пользу. Туристы выбирают для себя жилье, сделанное из экоматериалов, в каком-нибудь заповеднике. Их соседями при этом являются дикие звери, которых можно не только созерцать, но и проявить к ним заботу. Выбрав такой вид экотуризма, и посетив саванну с дикими животными, путешественник получает чувство полного удовлетворения и умиротворения. Этот вид туризма идеально подходит для молодоженов.

Караванинг

Такое название обрело путешествие на трейлере. Хозяин дома на колесах – это чаще всего человек, который не любит быть привязанным к расписаниям самолетов и поездов. Преимуществом тура является возможность взять с собой неограниченное количество атрибутов: будь то доска для сноуборда или серфинга, лыжи и велосипед. Сегодня для такого вида отчасти экстремального туризма, придуманы специальные кемпинги, в которых можно переночевать в своем трейлере.

Караванинг

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }