Будущее игровой индустрии: 6 впечатляющих новых технологий

Будущее игровой индустрии: 6 впечатляющих новых технологий

За достаточно короткий период времени индустрия развития видеоигр прошла от этапа «каменных топоров» до высокотехнологичных решений «космоса». Развитие компьютерных игр систематически представляет новые научные открытия и изобретения.

Распознавание лица и голоса

В целях обеспечения безопасности и идентификации личности во многих сферах используют технологию распознавания лица. Для этого разрабатываются все более усовершенствованные модели 3D сканеров, помогающие точно оцифровать данные.

Распознавание лица используют также создатели и дизайнеры кино и видеоигр. Устройство Real Sense 3D Camera от компании Intel позволяет сканировать 78 точек на лице, более точно выявляя эмоции. Считается, что развитие технологии в скором времени позволит игрокам сканировать свою внешность и создавать персонажей игр, похожих на себя.

К таким же инновациям относится и распознавание голоса. Функция Voice Controlled Gaming в индустрии компьютерных игр пока используется только частично. Но все может измениться в ближайшее время, и при помощи распознавания голоса можно будет управлять игровым процессом полностью: от включения до выключения приставки.

Распознавание лица и голоса

Виртуальная реальность

На смену стандартным способам играть в видеоигры, используя монитор (экран), клавиатуру, геймпад и мышку, приходят новые компьютерные технологии и девайсы:

  • шлем виртуальной реальности;
  • ручные манипуляторы;
  • очки Oculus Rift, с обзором в 110 градусов.

Геймеры, оценившие игры для шлема или очков, отмечают, что виртуальная реальность выглядит реалистично и дает более глубокое погружение в игровой процесс. После использования этих девайсов возвращаться к обычным играм на экране совсем не интересно.

Дополненная реальность

По состоянию на сегодня, дополненная реальность – скорее перспективная компьютерная технология будущего. Дополненная реальность отличается от виртуальной тем, что позволяет накладывать виртуальные элементы на уже существующее пространство, и вся комната может стать площадкой для игры, превратившись в фантастические джунгли или поверхность Марса.

Сейчас для реализации дополненной реальности используют гаджеты с хорошими разрешительными данными камеры. Камера телефона или планшета наводится на экран, и вы видите, как через него забираются герои игры.

Производители техники и аксессуаров, создатели игр и их команды продолжают сражение за привлечение пользователей к своим продуктам, используя все новые технологии. Геймеры от этого только в плюсе – остается выбирать и получать удовольствие от игрового процесса.

Дополненная реальность

КАТЕГОРИИ
Поделиться