7 игроков, для кого футбол это просто работа

7 игроков, для кого футбол это просто работа

Стать известным футболистом – это не означает, что нужно быть фанатом данного вида спорта и думать о нем сутками. Есть как минимум 7 футболистов, для которых футбол – это просто работа в футбольном клубе и не более. С ними и познакомимся.

Не для всех спорт – это смысл жизни, для некоторых – это способ отвлечься от бытовых проблем, заработать деньги, продолжить семейное дело и пр. Какие же причины у футболистов рассматривать футбол не как любимое занятие, а как работа в футбольном клубе по контракту?

Стивен Айрлэнд

Позировать с кальяном, сбежать с тренировки ради девушки под предлогом смерти бабушек, перед важным матчем «оторваться» в ночном клубе, выкладывать в социальных сетях фото с кальяном – спортсмен многократно доказывал своими поступками, что футбол не является для него любимым занятием. Но, в тоже время всем понятно, почему он до сих пор не уходит со сборной, ̶  например, чтобы в свои 29 лет не отказать себе в дорогом авто.

 

Кёртис Вудхаус

Находясь на пике своей карьеры в 2001 году, он заявил, что чествует пустоту, его жизнь более кочевническая, и он завязал с футболом. Всю свою злость спортсмен решил выместить в боксе и даже без подготовки сумел выиграть на любительском ринге бой. Но перебранка с полицейскими повлекла за собой дисквалификацию и Кёртис принял решение вернуться в футбол. Сегодня он успешно совмещает работу в футболе по контрактам с полулюбительскими командами с любимым делом (бокс), где в первом полусреднем весе сумел достигнуть больших высот.

Кристиан Вьери

Спортсмен обожает крикет и всерьез задумывался стать бэтсменом. Но даже это увлечение не заставило Кристиана «повесить на гвоздь» бутсы. Он продолжает заниматься хоть и не любимым, но достаточно прибыльным делом.

Габриэль Батистута

Он всегда больше интересовался внефутбольными делами, хотя именно футбол принес ему и славу, и деньги. Батистута, хоть и занимается нелюбимым делом, это ему не помешало стать великолепным профессионалом.

Бенуа Ассу-Экотто

В одном из своих интервью спортсмен прямо признался, что на поле он появляется исключительно ради заработка – «Футбол работа, длительностью в 15 лет. Я не ненавижу его, просто он не является моей страстью».

Бобби Замора

В свои 34 года Замора сумел сделать неплохую карьеру (порядка 300 матчей). В своих интервью спортсмен отвечает, что не является большим поклонником футбола, но и чем будет заниматься после завершения игровой карьеры, еще не знает.

 

Дэвид Бентли

Карьера его была тернистая, он неоднократно заявлял, что футбол – это не его вид спорта, хотя и неоднократно уходил с разочарованием и возвращался, уговаривая себя, что он должен любить футбол. Сегодня Бентли успешно занимается инвестициями в рестораны и клубы Испании и Англии.

Как видим даже наличие футбольного таланта – не залог любви к данному виду спорта.

КАТЕГОРИИ
Поделиться