Вещи которые нельзя смывать в раковину

Вещи которые нельзя смывать в раковину

Удивительный факт: вещи, которые нельзя смывать в раковину, чаще всего сантехники и ремонтники обнаруживают в канализационных трубах, устраняя засоры. В первую очередь, это относится к косметике.

Как предотвратить возникновение засора в трубах? Что нельзя сливать в раковину? Рекомендации сантехников помогут избежать неприятностей, обеспечивая нормальный слив воды. Полезная информация в тексте ниже.

Вещи, которые нельзя смывать в раковину

4family Вещи, которые нельзя смывать в раковину

 

Несмотря на заверения производителей, смывать в раковину макси и косметические средства на основе глины (не зависимо от ее вида) нельзя. Материал оседает на стенках канализационных труб, постепенно формируя твердые отложения. Их не «берет» ни одно средство, поэтому справиться с засором в этом случае поможет только замена сифона. Правило справедливо для масел и кремов. Жир не растворяется в воде, что приводит к уменьшению просвета в трубах.

Лайфхак: убрать маску с лица можно с помощью мягких бумажных или тканевых салфеток. После использования, их нужно выбросить в мусорное ведро. На следующем этапе можно использовать воду. Если косметика и попадет в слив, то в незначительном количестве.

Много вещей, которые нельзя смывать в раковину

В основном, много вещей, которые нельзя смывать в раковину, попадают в канализацию через слив в кухне. И это несмотря на то, что информация о том, что перед мытьем посуды, ее нужно тщательно очистить от остатков пищи, неоднократно звучит как с экранов телевизоров, так и от сантехников. Правило действует и для посудомоечных машин. Ни одно моющее средство не может полностью растворить органику для безопасного ее попадания в слив.

Любите заварной кофе? Выкидывайте гущу в мусорное ведро. По свойствам она напоминает песок, поэтому ее слив в раковину может привести к непоправимым последствиям.

Полезный совет по дому: не выливайте в раковину воду, температура которой выше 60 градусов. Кипяток может «покоробить» или повредить пластик, что приведет к необходимости замены труб.

Что нельзя смывать в раковину

4family Вещи, которые нельзя смывать в раковину

 

Мнение сантехника: волосы в сливе выступают одной из распространенных причин засоров, поэтому нужно учитывать, что их нельзя смывать в раковину. Установка сеточки на сливное отверстие – копеечный, но при этом действенный способ предотвратить попадание волос в канализацию.Стоит с пониманием отнестись к тому, что вещи, которые нельзя смывать в раковину, не должны попасть в канализацию. Внимательное и ответственное отношение позволит исключить вероятность засора труб. Решение сэкономит время, нервы, силы и деньги как жильцам, так и сантехникам.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }