В жару хочется спать и что с этим делать

В жару хочется спать и что с этим делать

Почему в жару постоянно клонит в сон? Внешние причины или нормальная физиологическая реакция организма? Стоит ли бороться с сонливостью или лучше дать организму отдохнуть? Ответы на эти и многие другие вопросы в тексте ниже. Высокая температура воздуха летом запускает физиологические процессы в организме. В связи с этим возникает вопрос, почему в жару хочется спать, и что с этим делать.

В жару хочется спать и что с этим делать

4family В жару хочется спать и что с этим делать

 

Сразу стоит отметить, что усталость при температуре воздуха больше +30 градусов Цельсия – это нормальное состояние человека.

Организм сам запускает механизмы, которые отражаются на красоте и здоровье, чтобы «выровнять» температуру тела относительно градуса на улице. Один из примеров: усиленное потоотделение. Этот процесс, помогая снизить температуру, приводит к потерям большого объема жидкости. В свою очередь, это отражается на течении большинства обменных процессов, что способствует повышенной утомляемости.

Почему в жару хочется спать, и что с этим делать

Существует простая закономерность: расширение сосудов приводит к понижению кровяного давления. Чем меньше крови поступает в мозг, тем быстрее устает человек. В связи с этим, есть простая рекомендация по теме: почему в сильную жару хочется спать, и как с этим справиться. Нужно найти прохладное место. Причина в том, что понижение давления, которое сопровождается шумом в ушах и головокружением, выступает признаком теплового удара.

Полезный совет, который пригодится на все случаи жизни: выпить стакан прохладной (не ледяной) воды и присесть. Если рядом нет стула или лавочки, можно сесть просто на пол. Решение позволит выровнять давление без потери сознания. Если через полчаса не становится легче, нужно обратиться за врачебной помощью.

В жару хочется спать: что делать

4family В жару хочется спать и что с этим делать

 

Самой простой рекомендацией по теме, как поступить, если в жару хочется спать, будет позволить себе отдых. Сиеста – это не прихоть, а необходимость, в том случае, если бороться со сном не получается.

Если короткий послеобеденный сон невозможен, то период с 12:00 до 15:00 (самое жаркое время дня), нужно проводить под кондиционером. Физиологи и терапевты не рекомендуют резкий перепад температур между улицей и помещением. Рекомендуемая разница – не более 7 градусов.

Спастись от обезвоживания позволит стакан прохладной воды без добавок. 200 мл в час достаточно, чтобы восполнить запас жидкости.Универсального ответа на вопрос, почему в жару хочется спать, и что с этим делать, не существует. Все зависит от индивидуальной переносимости. Но пребывание в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени поможет пережить даже сильный зной.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }