Уютная домашняя обувь своими руками – шитье теплых тапочек

Уютная домашняя обувь своими руками – шитье теплых тапочек

Когда встает вопрос о том, какой небольшой «зимний» подарок окажется самым оригинальным, значимым и практичным, ответ напрашивается сразу. Уютная домашняя обувь своими руками – шитье теплых тапочек в частности. Такой сюрприз однозначно очень приятен.

Какая бывает: уютная домашняя обувь своими руками – шитье теплых тапочек

С чего начинать этот процесс? С понимания того, что все не так сложно.

А каким будет фасон? В виде шлепанцев или закрытые в стиле «сапожок». В каждом варианте есть свои преимущества. Первые – очень практичные, вторые – несказанно теплые и красивые. Конечно, надо учитывать сложность выкройки и количество материала.

Уютная домашняя обувь своими руками

О материале. Уютная домашняя обувь своими руками не подразумевает использования какого-то дорого супер-меха, вся суть в том, чтобы придать изделию именно тот самый «самодельный» антураж. Поэтому можно использовать все меховое, что найдется. Разумеется, результат работы должен быть гармоничным.

Мех может быть натуральным и искусственным. Натуральный, возможно, будет приятней в носке, но с ним сложней работать. Тем более, тема «экологии» сейчас активно культивируется.

 

Пошив теплых тапочек своими руками подразумевает ручную работу, машинные швы будут создавать дискомфорт, да и материал достаточно привередлив в работе с ним на швейной машинке. Для прочности швы проклеивают лентой с универсальным клеем.

Пошив теплых тапочек своими руками

Сам процесс состоит из следующих этапов.

  1. Выкройка подошвы из картона. Ее можно сделать на основе существующих тапочек. Или же провести следующие манипуляции. Обвести стопу потенциального владельца тапочек, дать припуски на швы (2 см.), вырезать с изнаночной стороны меха с помощью лезвия (следить, чтобы выкройки не были на одну ногу). Нижнюю подошву лучше сделать из кожи.
  2. Выкройка верхней части. Для шлепанцев достаточно приложить соответствующим образом на верх стопы кальку. Для тапочек в виде сапожка исходить нужно из размера и фасона. Точно также использовать кальку.

Верхняя часть обычных изделий укрепляется жесткой тканью, верх сапожка обрабатывается изнутри флисом (как вариант). Все детали вырезаются по уже существующей выкройке лицо к лицу и выворачиваются.

Сшивая детали, нужно стараться не задевать сильно мех, иначе изделие может выглядеть неаккуратно.Процесс под названием «уютная домашняя обувь своими руками – шитье теплых тапочек» далеко непростой, но очень благодарный. Его сложно описать в нескольких словах, надо просто отважиться и попробовать.

КАТЕГОРИИ
Поделиться