Странные съедобные грибы

Странные съедобные грибы

В природе встречается много причудливых форм и раскрасок. Грибы не являются исключением. На Земле существует около одного миллиона видов грибов. Странные съедобные грибы имеют причудливую форму, а некоторые – необычный цвет.

Странные съедобные грибы

Грибы – это универсальный продукт. Любое правильное питание не может обойтись без них. Витамины, которые содержат грибы, дополнят любой рацион. Грибы могут выглядеть довольно необычно и иметь необычный цвет. Они могут быть похожи на:

  • диск;
  • воронку;
  • седло;
  • мозг;
  • цветы;
  •  кораллы.

Дрожалка, навозник, ежовик и дождевик

4family Странные съедобные грибы

 

Дрожалка, навозник, ежовик и дождевик очень оригинальные грибы.

Дрожалка Оранжевая

Имеет бледно-желтый окрас, который со временем темнеет. Имеет желеобразную консистенцию. Встречается на ветках деревьев лиственных пород.

Дрожалка укрепляет организм, имеет противовоспалительное и успокаивающее действие.

Для применения в пищу ее сначала отваривают и чистят. С ней получается вкусный салат и закуска.

Навозник белый

Выглядит он как вытянутое яйцо, покрытое чешуйками.  В лесах его можно встретить редко, так как гриб предпочитает рыхлую почву.

Навозник растет быстро и пригоден в пищу всего несколько дней. Если он начинает менять цвет, значит в пищу его употреблять уже нельзя.

Перед тем, как сделать из навозника соус или сварить суп, его лучше предварительно отварить.

Ежовик Коралловидный

Он занесен в Красную книгу и по праву может считаться самым странным съедобным грибом. Его строение схоже со строением коралла. Найти его можно на лиственных породах деревьев.

Молодой гриб (съедобный) белого цвета, а старый (не пригодный в пищу) – желтого. Перед тем, как готовить ежовик, его нужно тщательно промыть.

В народной медицине он часто используется для лечения центральной нервной системы и депрессии.

Дождевик грушевидный

4family Странные съедобные грибы

 

Его часто путают с поганкой. По форме он похож на теннисный мячик, который покрыт шипами.  Среда обитания – это хвойные леса, которые богаты мхом. Мякоть (только белого цвета) хороша для жарки и сушки.

Гриб считается полезным для профилактики ССЗ и заболеваний печени. В косметологии дождевик также широко используется.

Самые странные съедобные грибы

Странные съедобные грибы требуют перед добавлением в блюдо особой подготовки. Если вы сомневаетесь, что гриб съедобный, то лучше обойдите его стороной. Если все же принесли домой, то почитайте женский блог и найдете ответы на все вопросы.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }